В День восстановления независимости можно побывать на башне Длинный Герман и на концерте

0
41
Башня «Длинный Герман» и здание Рийгикогу. Фото: Diego Delso / wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)

20 августа по случаю Дня восстановления независимости Эстонской Республики башня Длинный Герман будет открыта для посещения. Также состоится бесплатный концерт Отта Лепланда и Рейна Раннапа.

- Реклама -

Об этом BNS сообщила в воскресенье пресс-служба парламента Эстонии.

Программа дня начнется в 11:00 с поминальной церемонии у послужившего баррикадой во время событий августа 1991 года камня, оставленного с того времени на память на углу улиц Тоомпеа и Фальги теэ. К подножию камня будут возложены цветы, с речью выступит президент Клуба 20 августа Антс Веэтыусме.

Башня Длинный Герман будет открыта для посещения с 11:00–18:00. Вход в башню со стороны Губернаторского сада. Для более слаженной организации посетители получат бесплатные входные билеты, на которых будет указано время посещения башни. Билеты будут выдаваться на месте, их количество ограничено.

В 17:00 начнется концерт, приуроченный ко Дню восстановления независимости. С балкона замка Тоомпеа выступят Отт Лепланд и Рейн Раннап. Со вступительной речью выступит спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас. Пришедших также поприветствует президент Клуба 20 августа Антс Веэтыусме.

[the_ad id=’20722′]

В полдень в Белом зале замка Тоомпеа состоится традиционное торжественное собрание Клуба 20 августа. С речью выступит спикер Рийгикогу Хенн Пыллуаас. Член клуба и Конституционной Ассамблеи Лийа Хянни представит доклад «Решения тогда и сейчас».

Подполковник в отставке Яак Хауд и член Клуба 20 августа председатель Эстонского собрания офицеров в отставке Энн Тупп представят членам клуба книгу «Свидетельства 1939–1941. Потери личного состава и материального имущества, нанесенные Силам обороны Эстонии советской оккупацией».

Созданный в 1994 году Клуб 20 августа объединяет людей, которые входили в избранный в 1990 году Верховный Совет Эстонской Республики и проголосовали за восстановление независимости Эстонии. 20 августа 1991 г. в 23:03, Верховный Совет Эстонской Республики 69 голосами «за» принял Постановление «О независимости Эстонской Республики».

Башня «Длинный Герман» и здание Рийгикогу. Фото: Diego Delso / wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)

    - Реклама -
    Предыдущая статьяВ Сардинии метеор превратил ночь в день (видео)
    Следующая статьяЕлизавета II запретила Меган Маркл ездить к ней в гости в рваных джинсах
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии