Вакцина против гриппа прибудет в Эстонию только в конце сентября

0
2
Иллюстративное фото: Katja Fuhlert с сайта Pixabay

Если в прошлом сезоне заболеваемости гриппом первая партия противогриппозной вакцины прибыла в Эстонию уже 9 августа, то в этом сезоне, как ожидается, вакцины поступят только к концу сентября, поскольку ВОЗ взяла дополнительное время на исследование распространения содержащейся в вакцине основы, пишет BNS со ссылкой на портал новостей ERR.

Начальник отдела безопасности лекарств лекарственного департамента Отт Лаюс сказал ERR, что в прошлом сезоне заболеваемости гриппом в Эстонии были реализованы вакцины двух типов: Influvac и VaxigripTetra, в общей сложности в Эстонию было доставлено 123 056 доз обоих видов вакцины, причем последняя партия в Эстонию прибыла 9 августа, а вакцины вводились с сентября по ноябрь.

В этом году планируется доставить в страну от 140 000 до 150 000 доз вакцины, как ожидается, полностью они прибудут к концу сентября. Вакцинирование начнется по мере поступления вакцины — в конце августа и начале сентября. Самый активный период вакцинирования придется на октябрь и ноябрь.

Иллюстративное фото: Katja Fuhlert с сайта Pixabay

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии