Сависаар: Кальюлайд критикует EKRE с целью повлиять ​​на Юри Ратаса

0
27
Сависаар Эдгар
Эдгар Сависаар. Фото: Ave Maria Mõistlik / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)

Прозвучавшая несколько дней назад резкая критика президента Керсти Кальюлайд в адрес Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) была направлена ​​на то, чтобы оказать влияние на главу центристов, премьер-министра Юри Ратаса, приводит BNS мнение бывшего лидера Центристской партии Эдгара Сависаара.

- Реклама -

«Было видно, что таким образом она пытается повлиять на Ратаса. Премьер-министр не отреагировал, но это ожидается …», — написал Сависаар в своем аккаунте в социальной сети, сообщает портал новостей вещания.

«Президент сказала, что она ненавидит EKRE. Это было поразительное заявление. Я понимаю, что Кальюлайд является президентом от «Отечества» и должна так говорить. Но я не думаю, что кто-либо из её предшественников говорил бы такое в отношении парламентской партии», — отметил Сависаар.

«Глава государства должна иметь свое мнение, но она не должна так открыто играть в одни ворота», — считает бывший лидер Центристской партии.

Издание Foreign Policy опубликовало в четверг, 18 июля, данное президентом Кальюлайд в конце мая интервью, в котором она подвергла резкой критике политиков EKRE за их заявления. «Я ненавижу их (EKRE — ред.) за их поведение и извиняюсь за то впечатление, которое в результате остается», — сказала в интервью Кальюлайд.

В ответ на это, председатель EKRE и министр внутренних дел Март Хельме заявил, что, по его мнению, президент Кальюлайд должна уйти в отставку.

«Если она [Кальюлайд] заявляет миру, что ненавидит партию, получившую сильный мандат от своих избирателей, то, вероятно, у неё что-то не так с нервной системой», — считает Хельме. «В политике могут быть разные мировоззрения, но в политике ничего не делается со слепой ненавистью. Керсти Кальюлайд должна уйти в отставку».

Эдгар Сависаар. Фото: Ave Maria Mõistlik / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)

    - Реклама -
    Предыдущая статьяЧему удивились немцы после нападения на СССР
    Следующая статьяПоявились сообщения о смерти президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии