На телеканал Порошенко «Прямой» нагрянула полиция

0
2
Фото: prm.ua
- Реклама -

Сегодня, 1 июля, на телеканале «Прямой» проходит санкционированная судом выемка документов по делу об отмывании средств и легализации акций телеканала через кипрскую компанию. Об этом сообщила СТРАНА.ua со ссылкой на Telegram-канал юриста Андрея Портнова.

Напомним, что ГБР расследует уже 8 уголовных дел против Порошенко. По словам директора ГБР Романа Трубы, в рамках уголовных производств расследуются факты возможных коррупционных действий и превышения власти.

«Таких производств на сегодняшний день есть восемь», — сообщил Труба. В то же время он отказался назвать сроки, когда можно ожидать результаты расследования производств.

Ранее известный юрист Андрей Портнов подал в ГБР несколько заявлений против бывшего президента Украины Петра Порошенко. До этого было известно о пяти делах: за незаконное завладение телеканалом «Прямой», по обвинению Порошенко в государственной измене в связи с инцидентом в Керченском проливе, по факту превышения служебных полномочий, по факту легализации Порошенко доходов при офшорных манипуляциях на сумму $300 млн по сделке продажи завода «Кузни на Рыбальском» и по факту давления политика на судей при национализации «Приватбанка».

Фото: prm.ua

    1 1 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии