И снова про нарвские газоны

1

В редакцию еженедельника «Город» пришло очередное письмо жителя нашего города. На этот раз читатель вновь обращает внимание городских властей на то, в каком виде в Нарве предстают так называемые «газоны».

«Как известно, главное начинается с мелочей. Все мы на словах хотим видеть Нарву красивым, зеленым, благоустроенным городом. И в городском бюджете ежегодно закладываются немалые суммы на выполнение этих прямых, надо сказать, задач местной власти.

Делается, действительно, на первый взгляд, в Нарве очень много.

Но вот как делается?

Поскольку я живу неподалеку, то ежедневно наблюдаю за развитием ситуации по новой пешеходной дорожке, сделанной в конце прошлого года к Пяхклимяэской гимназии со стороны аллеи. Заканчивали ее явно второпях, благоустроить прилегающую территорию не успели в прошлом году и перенесли на этот год.

Ладно, бывает, при подходящей погоде должны были уже завершить.

Но если то, что сейчас там предстает нашим взорам, называется благоустройством, то понятно, почему у нас в Нарве пышным цветом расцветает вандализм и всеобщее пренебрежение к городскому имуществу. Ведь если считать, что обустройство нового газона и приведение в порядок поврежденного при строительстве старого заключается только в кое-каком, небрежном приглаживании грязного месива, то на том примере и вырастает наша молодая смена, каждый день идущая в школу мимо этого «благоустройства».

Ведь если все останется, как есть, то здесь в недалеком будущем появится очередная бугристая, с выпирающими камнями и корнями поверхность, засеянная травой с сорняками — еще один так называемый «нарвский газон» во всей своей неприглядной, убогой «красе».    

Хочется все-таки надеяться, что наблюдаемая сегодня картина — это еще пока подготовительный этап, и скоро все камни будут выбраны, почва для травы подсыпана на ровную поверхность, и на ней зазеленеет изумрудная травка без проплешин, бугров и рослых сорняков, месяцами ждущих, чтобы их подстригли.

 

С уважением,

Альбина, нарвитянка»

1 КОММЕНТАРИЙ