Проект реорганизации управы пока буксует

0
70
Narva Linnavalitsus Нарвская горуправа
Narva Linnavalitsus. Фото Александр Мясоедов

План по реорганизации управы, о котором мэр Нарвы Яан Тоотс говорил еще в декабре прошлого года, до сих пор не дошел до утверждения на заседании управы. Но мэр надеется, что депутаты его смогут рассмотреть на мартовской сессии.

- Реклама -

Как уже писала наша газета, сразу после утверждения 19 августа нового вице-мэра Олега Карпикова, пошли разговоры о необходимости реорганизовать работу нарвских департаментов. «Чиновники работают хорошо, но в целом система неэффективна. Один департамент согласовывает с другим решения, связанные с вопросом строительства городских объектов, это ненормально. Нужно создать целостную структуру. Три департамента нужно объединить», — говорил тогда Карпиков. Мэр на встрече с журналистами еще в декабре обещал представить новую структуру в январе, делая акцент на сокращении численности работающих в управе бухгалтеров. Однако, управа до сих пор не направила его на рассмотрение депутатам.

Тоотс пояснил журналистам на инфочасе 26 февраля:
— Мы передали проект на рассмотрение нашей фракции Narva в январе и надеялись, что в феврале уже сможем поставить его в список вопросов для заседания. Но депутаты сказали, что они не успели обсудить его, поэтому перенесли проект на март. В то же время уже проведен конкурс и подписан договор с фирмой, занимающейся санацией организаций. Фирме потребуется примерно месяц, чтобы ввести в работу новую систему бухгалтерии, которая позволит значительно оптимизировать работу, уменьшив число сотрудников. В остальных местах, в принципе, все в порядке: были сокращены лишь несколько ставок секретарей. Из значительных изменений мы планируем слияние, как минимум, двух департаментов – развития и городского хозяйства. Во всех самоуправлениях эти направления объединены.

Екатерина Платонова, заместитель председателя фракции Narva (имеющей большинство голосов, также туда входят директора муниципальных школ) подтвердила, что некоторые предложения по новому проекту вызывают у депутатов фракции разногласия: «Объединение департаментов не кажется абсолютно всем адекватным решением, ведь, как минимум, слияние повлечет за собой изменение штатного расписания. Что касается объединения всех бухгалтеров в Финансовом департаменте, то, с одной стороны, это логично, но с другой стороны, есть мнение, что бухгалтера, работающие в Отделе культуры, должны остаться в нем, так как их работа имеет специфику. Словом, есть небольшие нюансы, которые еще обсуждаются».

Напомним, что попытки реорганизации управы предпринимались и при Райк. Работа фирмы, нанятой тогда для исследования и анализа работы управы, осталась невостребованной, хотя результаты были представлены. Какие изменения принесет в итоге новый проект, возможно, станет ясно в марте.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяПереход образования на госязык: очередей из учителей не наблюдается
Следующая статьяСначала было скользко, теперь – «поплыли»
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии