Мэр Нарвы Яан Тоотс уходит в отпуск, проработав пару недель

0
163
Яан Тоотс
Мэр Нарвы Яан Тоотс обещает в отпуске работать удаленно. Фото: Роман Викулов

Ушедший в отпуск, не проведя ни дня на работе, новый вице-мэр Нарвы Олег Карпиков, вернулся к городским делам, с которыми до избрания успел разве что познакомиться. Вслед за ним на второй неделе ноября до конца месяца в отпуск уходит новый градоначальник, Яан Тоотс, сообщающий, что, как и в случае вице-мэра, о его занятости в это время правящих депутатов предупреждали заранее.

- Реклама -

Напомним, что оппозиция подвергла критике отпуска новых вице-мэра и мэра, посчитав их отсутствие в первое после избрания время знаком недостаточного внимания к делам Нарвы, с которыми они пока толком не знакомы. А правящее большинство указывало на то, что Карпиков предупреждал заранее, говоря, что на коррекцию процессов в его бизнесах в Таллинне, на переезд в Нарву у него уйдет немногим больше недели. О необходимости будущего отпуске мэра, который он берет за свой счет, как и вице-мэр, депутаты тоже знали до того, как проголосовали за избрание Яана Тоотса городским головой.

«У меня давно была запланирована такая поездка, от которой отказаться невозможно, — сказал Тоотс «Городу». — Я предлагал депутатам утвердить меня с 1 декабря, но они выступали за то, чтобы это произошло раньше, если возможно».
По словам мэра, его отсутствие на рабочем месте не будет серьезной проблемой потому, что работоспособная управа уже сформирована, вице-мэр уже на своем месте.

«Работа будет вестись эффективно дальше. Можно в этом не сомневаться», — заверяет Яан Тоотс.

— Есть ли сейчас какие-то суперсрочные задачи, все-таки требующие вашего присутствия?

«Надо понимать, что я же не пропаду на это время. Я все время нахожусь на связи. Можно организовывать видеоконференции по интернету, обсуждать вопросы другим образом. Хотя официально буду в отпуске, участвовать в работе управы продолжу. Время пандемии коронавируса нас всех научило удаленной работе. Думаю, сейчас очень многие понимают, что она может быть не менее эффективной, чем обычная, в офисе», — рассуждает Яан Тоотс.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяНарвский художник Никита Фролуков украсил Нарва-Йыэсуу на свои деньги
Следующая статьяВ новом нарвском эстонском детсаду будет бассейн, сауна, соляная камера
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии