Слишком обрезали

0
257
обрезка деревьев
Вот так теперь выглядят деревья возле Таллинского ш. 29-31. Фото: Софья Боборенко

СПРАШИВАЕТ ЧИТАТЕЛЬ

- Реклама -

Прошу через газету разузнать точно, что происходит с деревьями на Таллиннском шоссе 29-31 (рядом с магазином «Авангард»). Такое ощущение, что их готовятся выкорчевать. На мой вопрос председатель квартирного товарищества ответила коротко: «от крыс». Но хотелось бы понять, что же всё-таки происходит?

С уважением,
Юрий

Этот вопрос мы отправили в Департамент городского хозяйства с просьбой уточнить, на чьей земле находятся деревья и выдавали ли специалисты разрешение на вырубку деревьев. Если да, то в чем причина разрешения, спросили мы.

На запрос ответила специалист по связям с общественностью Александра Грюнвальд:

-Вырубка и обрезка деревьев производиться на территории КТ Tallinna mnt 29/31. Несмотря на то, что это территория квартирного товарищества, город выдавал на эти работы в начале сентября разрешение. При выдаче разрешения на вырубку мы обязали товарищество в течение года произвести замещающую посадку (сколько вырублено, столько и сажается).

При подаче ходатайства на вырубку и обрезку к нему был приложен протокол собрания двух домов (так как там один председатель) от 13.04.2023 года. В ходатайстве указывалась санитарная обрезка, по факту же был выполнен топпинг (процедура обрезания всех веток, а также верхней части кроны дерева). К сожалению, топпинг и санитарная обрезка — это разные понятия. То есть в данном случае работа была выполнена некорректно.

Подготовила Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяИнваспорт в Нарве: уже 35 лет
Следующая статьяЖить на 13 евро в день нормально для европейской страны?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии