Райк в отставку не отправят. В Нарве будут править фракции Respekt и Narva Heaks.

0
639
Яна Кондрашова и Алексей Евграфов
Лидер Respekt Яна Кондрашова и председатель Narva Heaks Алексей Евграфов. Фото газеты «Город»

11 августа после обеда было подписано соглашение о сотрудничестве между фракциями Respekt и Narva Heaks, в которых всего 18 депутатов из 31-го.

- Реклама -

Коалиционный договор обещают заключить на следующей неделе. Мэру Нарвы Катри Райк отставка не грозит.

Подписавшие соглашение стороны пока, до выхода официального пресс-релиза, а он ожидается в течение часа, никаких дополнительных комментариев не дают. Но по нашей информации, в рамках договоренности, новое правящее большинство не будет ставить вопрос о выражении недоверия мэру Нарвы Катри Райк, хотя для членов фракции Narva Heaks ее отставка изначально была желаемым решением.

В рамках договоренности, новое правящее большинство не будет ставить вопрос о выражении недоверия мэру Нарвы Катри Райк, хотя для членов фракции Narva Heaks ее отставка изначально была желаемым решением. В то же время Narva Heaks получит место председателя горсобрания, которое пока занимает Татьяна Стольфат (фракция Kesk).

В начале этой недели коалиционные переговоры вели фракции Narva Tulevik, Kesk и Narva Heaks, но у них не заладилось. К Narva Heaks накануне присоединились три депутата, центристки Тамара Комлова и Елизавета Чертова, а также внефракционный депутат Наталия Умарова. В Narva Heaks теперь 9 народных избранников, столько же, сколько у партнеров, Respekt.»

Роман Викулов


Дополнено:
В распространенном пресс-релизе фракций «Respekt» и «Narva heaks» говорится следующее.

«В течение этой недели состоялись интенсивные переговоры между фракциями нарвского городского собрания «Respekt» и «Narva heaks», в ходе которых депутаты достигли договоренности о сотрудничестве. Новая коалиция приступает к совместной работе в составе 18 депутатов, но обе фракции так же приглашают к сотрудничеству других коллег городского собрания.

В рамках коалиционного сотрудничества особое внимание уделяется важным городским проектам, которые уже начаты или будут начаты в ближайшее время.

Коалиционное соглашение предусматривает работу и уделяет внимание всем приоритетным сферам жизни Нарвы. Содержательно текст коалиционного соглашения пока находится в стадии редактирования. Основные пункты договора согласованы, но некоторые формулировки еще требуют доработки. Окончательный вариант коалиционного соглашения планируется подписать в течение следующей недели».

- Реклама -
Предыдущая статьяКак найти безопасное место для покупки устройств Apple
Следующая статьяРабота депутатов горсобрания станет прозрачнее
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии