Программу «Осенняя столица 2023» откроет шоу Русского театра

0
317
Осенняя столица 2023 Вергун Янчек
Заместитель руководителя Отдела культуры Дмитрий Вергун и руководитель Русского театра Светлана Янчек. Фото: Софья Боборенко

Титул «Осенней столицы» традиционно переходит городу Нарва с наступлением астрономической осени. В этом году программе даст старт 23 сентября театрализованное шоу «Любимая Нарва» (Armas Narva), специально подготовленное Русским театром Эстонии.

- Реклама -

Заместитель руководителя Отдела культуры Дмитрий Вергун отметил, что на открытие программы по доброй традиции будут приглашены представители эстонской столицы — города Таллинна, а также остальных сезонных столиц – Тюри, Отепя и Пярну. Подробные афиши с мероприятиями на каждый осенний месяц будут опубликованы на городском сайте в свое время, сейчас же остановимся на готовящейся постановке, предназначенной специально для нашего города.

С понедельника, 14 августа, уже можно приобрести билеты на уникальное театрализованное музыкальное представление, которым откроется программа «Осенней столицы 2023». 23 сентября в 17 часов на сцене ДК «Ругодив» Русский театр представит шоу «Любимая Нарва», в создании которого принимают самое активное участие как уроженцы Нарвы, так и бывшие жители Ида-Вирумаа. Артисты Русского театра постараются представить любимый многими город через эмоции, чувства и переживания самих людей, чьи судьбы так или иначе были связаны с Нарвой. «Думаю, что контакт с залом будет найден мгновенно», — сказала руководитель Русского театра Светлана Янчек, представляя журналистам шоу.

Светлана Янчек:

— Русский театр традиционно участвовал в программе «Осенней столицы» через свои спектакли для детей и взрослых. В этот раз зрителей ожидает специальная постановка — оригинальный сценарий и видеоряд, а также музыкальная часть с участием актрис труппы – Анастасии Цубиной и Екатерины Кордас, которые родились и выросли в Ида-Вирумаа, и для которых Нарва – город юности. Их дополнят два новых молодых артиста труппы, которые оказались в Эстонии как беженцы – Илья Болотов и Евгений Кравец. Для них Нарва станет открытием. Актеры выступят под аккомпанемент музыкантов, большая часть которых также связаны с Нарвой, и исполнят песни на английском, эстонском, украинском и русском языках. Думаю, что зрители разных возрастов будут подпевать с удовольствием мелодиям шведской группы ABBA, популярным песням Аннэ Вески и «Бумбокс», шлягерам из кинофильмов и хитам «Океана Эльзы».

Ведущими программы станут нарвитянин Александр Кучмезов и актриса Татьяна Маневская, которую город Нарва встретил первым при ее приезде в Эстонию 45 лет назад. Режиссер театрализованного шоу – Антон Киселиус, музыкальный руководитель – Александр Жеделев.

В октябре, 17 числа, Русский театр привезет в Нарву еще один новый спектакль на остро-социальную тему под названием «На привязи» — о борьбе отца за сына против наркозависимости. Это пронзительная и трогательная история финского автора Томаса Янсона, наполненная душевной теплотой, юмором и лирикой. Среди актеров – Михаил Маневич, бывший актер театра «Современник», партнер Лии Ахеджаковой.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяРабота узбекского общества «Согдиана» из Нарвы отмечена медалью
Следующая статьяПроект «TEN-T» почти завершен: на круговой развязке появятся фонтаны
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии