Летний ремонт дорог в Нарве практически завершен

1
498
Летний ремонт дорог
Перекрытие движения на участке Таллиннского шоссе у магазина Lidl для проведения запланированных работ не избежать. Фото газеты «Город».

Основные дорожные работы, намеченные на летний сезон уже завершены. Но денег на латание всех дыр на дорогах города, увы, не хватило.

- Реклама -

“Сразу же скажу, что состояние дорог плохое, есть очень много проблемных мест, на которых в бюджете, в том числе, и дополнительном, денег не хватило”, — такими словами начала отчет о проделанных ремонтных работах вице-мэр Нарвы Ирина Смирнова. Она напомнила, что и в 2022 году была такая же ситуация.

Тендер на ремонт дорожного покрытия выиграла уже работавшая в Нарве фирма Viamer OU, которая оперативно исполнила свои обязательства. Хотя по договору срок его исполнения был намечен на 15 сентября, фирма закончила с асфальтными работами уже в середине августа. Всего было отремонтировано 21 800 кв. метров дорожного покрытия. В этом году отдельно не выделялись средства на ремонт пешеходных дорожек, но управа смогла изыскать возможность отремонтировать и 750 кв.м асфальтового покрытия и на сильно амортизированных пешеходных участках, о которых в управу сообщали горожане — велосипедисты, мамы с колясками и пр. (ул. 26 Июля, ул 1. Паэмурру).

Ремонт так называемыми “картами”, т.е. сплошными участками прошел на улицах: Креенгольми (между Таллиннским шоссе и ул. Кересе), Кангеласте, 1. Паэмурру, A.Пушкини, Йоала, Графови, Рая (частично), Лаврецови, Спорди, Выйду, Йыэсуу, Кулгу-Пуувилла и на Кренгольмском виадуке.

Договор на ремонт дорог способом “пиндамине” (использование битумной основы и асфальтовой крошки) был подписан на прошлой неделе с фирмой Veston, срок исполнения работ — 19 сентября. Ремонт подобным способом пройдет, в основном, на дорогах частного сектора: переулок между ул. Сави и Мянгу, ул. Мяннику- Палли, Пурье — Паади, переулок Пиксе-Писке.

На ремонт внутриквартальных дорог в допбюджете было выделено 50 тысяч евро. В этом году очередь по программе долевого финансирования участвуют три квартирных товарищества Раквере 85, Уускюла 5,7 и Пушкини,17. В настоящий момент идет процесс квалификации, после заключения договора работы должны будут быть выполнены в течение 40 дней.

На ямочный ремонт выделено более 50 тысяч евро, сейчас специалист Департамента городского хозяйства занимается составлением списка проблемных мест и подсчитывает предполагаемый объем работ. “В первую очередь в работу пойдут те места, которые остались с прошлого года, затем наиболее опасные места, появившиеся в этом году”, — пояснила вице-мэр.

Новые парковочные зоны появятся на улицах Графови, 24 и Кивилинна 13А (первый этап строительства парковки рядом с детским садиком “Чипполино”). Как оказалось, под зеленой зоной в данных местах были найдены залежи строительного и бытового мусора, что осложнило проведение работ.

Пыхьякудрукюла доведут до ума

Смирнова напомнила, что ведущая в садовые товарищества улица Пыхьякудрукюла была отремонтирована частично, так как в рамках принятого городского бюджета средств на все дорожное полотно не хватило. Осенью приведут в порядок и вторую часть дороги, деньги на это были выделены в допбюджете. “Те муниципальные участки, которые не войдут в объем договора, приведем в порядок при помощи ямочного ремонта. Надеемся, что садоводы будут добираться до своих домов без проблем”, — сказала вице-мэр.

Сообщать заранее

Продолжаются работы на небольшом участке Таллиннского шоссе у магазина Lidl, которые создают большие неудобства горожанам. Причем, не только автомобилистам, но и пассажирам общественного транспорта, который меняет маршрут при перекрытии данного участка. Горожане отмечают, что информация о закрытии шоссе и изменении маршрута движения автобусов появляется слишком внезапно для пассажиров, многие из которых узнают об этом уже в процессе движения. Если для некоторых изменение маршрута становится просто не очень приятной неожиданностью, то для других задержка в пути из-за удлинения маршрута стала роковой: в газету звонили рассерженные горожане, которые в понедельник опоздали на поезд, идущий в Таллинн. Смирнова согласилась с наличием проблемы и пояснила, что контакт с подрядчиком специалисты управы поддерживают ежедневно для того, чтобы не было простоев и заминок. Работы запланированы таким образом, чтобы не перекрывать проезд полностью, но необходимость в перекрытии дорог все же порой возникает.

Журналисты передали автобусному перевозчику через вице-мэра просьбу нарвитян о том, чтобы водители автобусов объявляли об изменении маршрута, чтобы пассажиры могли быстрее сориентироваться. Представитель горуправы не стала уточнять окончательные сроки завершения работ на данном участке, пообещав лишь, что они закончатся осенью.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяПравительство не будет поддерживать жителей Нарвы в связи с резким повышением цен на отопление.
Следующая статьяНовый нарвский коалиционный договор молочных рек не обещает. Шурупова – кандидат в председатели горсобрания
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Сначала новые
Сначала старые Популярные
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии
Варвара Петрова

Игра словами.Попытка выглядеть образованной и начитанной-не более.Объясни,автор,отличие «практически» от «фактически».