«Ориентир 2023»: каждое учебное заведение – лучшее

0
168
Ориентир 2023
Ярмарка «Ориентир 2023» собрала большое число участников в этом году. Фото: Софья Боборенко

Ярмарка образования «Ориентир 2023» 17 марта собрала в Нарве более 20 учебных заведений, а также организаций, предлагающих ученикам основной школы разнообразные услуги – от программ обмена между школами до развлечений.

- Реклама -

Организатором инфомессы традиционно выступил Нарвский молодежный центр, а вот место проведения изменилось: в этом году мероприятие прошло не в Спортхолле, а в выставочном павильоне «Narova».  Ярмарка «Ориентир 2023» призвана помочь ученикам средней и основной школы определиться с выбором будущей профессии, а также местом дальнейшей учебы.

В связи с заявленным правительством переходом на эстонский язык обучения и появлением в Нарве двух новых учебных заведений, на ярмарке были представлены четыре гимназии, активно приглашающие учеников в свои школьные семьи.

Помимо новых государственных – Нарвской и Нарвской эстонской гимназий, себя рекламировали Языковой лицей (представляющий муниципальную гимназическую ступень), а также Силламяэская гимназия. В сентябре будет интересно увидеть, какой выбор сделали нарвские школьники. Большинство учебных заведений, представленных на образовательной ярмарке, предлагали обучение на базе среднего образования, то есть, для поступления необходимо сначала отучиться в гимназической ступени или получить среднее специальное образование. После окончания девятого класса абитуриентов ждут Ида-Вирумааский центр профессионального образования и садоводческая школа в Ряпина.

Представляющие учебные заведения педагоги и студенты рассказывали об условиях поступления на предлагаемые учебные программы,  а также делились полезной информацией, которая может понадобиться абитуриенту. Все, с кем пообщался журналист, активно агитировали за свое учебное заведение, уверяя, что оно – одно из самых лучших, если не лучшее во всей Эстонии.  Стоит признать, что подобная форма передачи информации —  очень действенная и воодушевляющая. Каждый участник образовательной ярмарки представлял свое заведение или организацию наиболее завлекательным способом, поэтому можно было увидеть глазами и попробовать себя в разных ипостасях (автомеханик, служащий Кайтселиита и пр.) или испытать будущую профессию на себе (сеанс массажа или пирожки от поваров). Будущих абитуриентов ждали креативные презентации, развлекательная программа и призы.

Софья Боборенко

Ориентир 2023
Образовательно-информационная ярмарка «Ориентир 2023» предлагает варианты ответа на вопрос «Кем быть?». Фото: Софья Боборенко
- Реклама -
Предыдущая статьяНаучиться решать проблемы до «стадии экскаватора»
Следующая статья«Тотальный диктант» доступен для нарвитян в онлайн режиме
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии