Лучшие предприятия года сумели не только сохранить объемы работы, но и расширить их

0
211
Нарвский предприниматель 2022
В Нарве отметили лучшие предприятия города. Фото: Нарвская горуправа

14 декабря в нарвском центре Vaba Lava торжественно отметили победителей конкурса «Нарвский предприниматель 2022», организованного в 20-ый раз городской управой. Всего в этом году на конкурс поступило 45 ходатайств. На торжественном гала-мероприятии объявили девять лучших предпринимателей-победителей в семи категориях.

- Реклама -

В главной номинации «Нарвское лучшее предприятие 2022» первое место заняло предприятие, изготавливающее сварные стальные конструкции – Fortaco Estonia OÜ. Эта компания с 2014 года регулярно получает почетные титулы в конкурсе – то в качестве лучшего предприятия, то инвестора. Несмотря на сложную экономическую ситуацию 2022 года, фирма увеличила число заказов и нарастила обороты.  Второе место конкурсная комиссия отдала крупному экспортеру оптовых продаж автозапчастей и дополнительного оборудования — Febest Europe Distribution OÜ. Третье место в главной номинации заняла фирма, поставляющая на европейский рынок ежемесячно от 160 до 180 тонн технических нитей из синтетического и искусственного волокна, которые используются в машиностроении и целлюлозно-бумажной промышленности — SKS Estonia Textile OÜ.

Лучшим в номинации «Нарвское лучшее малое предприятие 2022» объявили NTT OÜ. Фирма является единственным в Европе производителем товаров для настольного тенниса широкого профиля, в этом году расширила число сотрудников.  Победителем в номинации «Нарвский лучший инвестор 2022» стало Aquaphor International OÜ. Предприятие является одним из крупных Эстонии и занимается производством систем очистки воды для домашнего и промышленного использования. Победу в номинации «Нарвский лучший предприниматель в сфере туризма 2022» одержала фирма Sanesi OÜ. Фирма действует в сфере услуг общественного питания и размещения, а также занимается проектированием банного центра.  В номинации «Нарвский лучший предприниматель, внедряющий зеленое мышление 2022» победу одержала фирма Fama Invest OÜ.  Победителем в номинации «Нарвский лучший молодой предприниматель 2022» стала фирма Buhharova Art OÜ, предоставляющая услуги фотографа на международном уровне.  Победу в номинации «Нарвский лучший стартовавший предприниматель 2022» одержала предприятие Testimis OÜ. Фирма тестирует металлы и сварные соединения, а также проводитинспекцию металлоконструкций всех видов категорий сложности- котлы, котлоагрегаты, промышленные газа-, водо- и паропроводы. И это ещё далеко не полный список услуг, которые компания может предложить своим клиентам.

Фирма Testimis OÜ – лучший стартап Нарвы и Ида-Вирумаа

 Фирма Testimis OÜ организована в 2020 году. Прогнозируемый оборот в 2022 году составит более 300 тысяч евро. Вместе с Вадимом Кронк в компании работает 5 специалистов, имеющих опыт и необходимые знания. Специалисты аттестованы в области неразрушающего контроля и имеют соответствующие сертификаты согласно международному стандарту EN ISO 9712. Фирма также является дистрибьютором ультразвукового оборудования SIUI в странах Балтии.

— Вадим, ваша фирма смогла добиться звания лучшего стартовавшего предпринимателя в нынешнее непростое для предпринимателей время как на уровне города, так и на уровне региона (титул «Новичок года» от Центра предпринимательства Ида-Вирумаа). Как вы начинали, как пережили этот сложный во всех отношениях год?

— На протяжении 25 лет я занимаюсь сварочными процессами, и до недавнего времени сам заказывал услуги, которые предлагает наша фирма. По своему опыту знаю процесс с двух сторон и хорошо представляю, что нужно клиенту! Это и ещё несколько аспектов позволяют нам быть конкурентноспособными.

Открытие фирмы пришлось на непростое Covid-ное время. Было сложно завоевывать рынок в нашей сфере деятельности, но нам удалось. В этом году мы «прибавили в росте», увеличили штат персонала, приобрели новое оборудование и сейчас продолжаем инвестировать, чтобы соответствовать поставленной нами планке и ожиданиям клиентов.

— Можете ли поделиться планами на будущее?

— Несмотря на то, что время сейчас сложное и непредсказуемое и тяжело что-то «загадывать», цели и планы должны быть поставлены и точно обозначены.

 В сложившейся ситуации многие крупные международные компании отказываются от проектов, объём заказов становится меньше, но мы планируем двигаться дальше, расширять свои возможности и оказывать свои услуги также за пределами Эстонии.

—  Что дала вам победа в конкурсе? 

—  Признание в конкурсе было для меня скорее неожиданным. Это показывает, что наша фирма двигается в правильном направлении. Для нас это стимул продолжать начатое. Приятно осознавать, что наши усилия были не зря, и со стороны по достоинству оценили наш труд.

 ДОПОЛНИТЕЛЬНО, если есть место

Помимо главных победителей, благодарственными грамотами и памятными подарками за вклад в развитие города были отмечены дополнительно 6 предпринимателей: Narva-Bark AS — за развитие предпринимательства и стабильную успешную деятельность в течение многих лет; NPM Silmet OÜ и Ragn-Sells AS — за решение инвестировать в строительство будущих заводов на территории Нарвы; Lidl Eesti OÜ – за создание новых рабочих мест и руководителей предприятий Avers Pro OÜ — Марину Бухаровуи  RiNa OÜ – Марину Фомину. Совместно они учредили фирму «Avers Disainstuudio», которая успешно действует в Нарве уже 17 лет и популярна среди нарвитян. Особый подарок и благодарность за развитие туризма в Нарве от Нарвского Туристического центра достался предприятию Spinnaker OÜ. Фирма известна запуском речного кораблика «Сaroline». Регулярные рейсы между Нарвой и Нарва-Йыэсуу продолжили более чем вековую традицию рейсового речного сообщения между двумя городами.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяСтатую Ленина планируют вывезти из Нарвы
Следующая статьяДва юбилея – в один день!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии