Нарва выберет лучших в сфере бизнеса

0
139
Нарвский предприниматель, вице-мэр Нарвы Ирина Смирнова
Смирнова: В этом году изменён привычный порядок и номинации. Фото: Софья Боборенко

После перерыва, вызванного ковидом, возобновляется конкурс «Нарвский предприниматель 2022». Победителей в восьми номинациях назовут в декабре.

- Реклама -

Нарвская городская управа приглашает предпринимателей, работников предприятий, партнеров, а также довольных клиентов представить своих претендентов на конкурс «Нарвский предприниматель 2022». В этот раз победителей выберут в восьми номинациях:

Нарвское лучшее предприятие 2022
Нарвское лучшее малое предприятие 2022
Нарвский лучший инвестор 2022
Нарвский лучший предприниматель, создающий рабочие места 2022
Нарвский лучший предприниматель в сфере туризма 2022
Нарвский лучший стартовавший предприниматель 2022
Нарвский лучший молодой предприниматель 2022
Нарвский лучший предприниматель, внедряющий зеленое мышление 2022

Как напомнила вице-мэр Нарвы Ирина Смирнова, последний раз конкурс проводился в 2020 году.

Ирина Смирнова:

— В прошлом году мы пропустили сезон, поэтому в этом году с большим нетерпением ждем участников. В этом году мы немного изменили привычный порядок и номинации. Так, появилась новая категория – лучший предприниматель, внедряющий зеленое мышление. Речь в данном случае не идет о так называемых зеленых технических решениях, скорее мы хотели бы отметить  предпринимателя, который сохраняет природу, так или иначе занимается переработкой отходов, внедряет технологии использования  вторичных ресурсов.  В Программе развития Нарвы большое внимание уделяется зеленой энергетике и зеленому предпринимательству, поэтому эта номинация очень важна. В этот раз мы не будет отдельно отмечать лучшею женщину-предпринимателя, так как в городе действует Нарвский клуб Ассоциации деловых и предприимчивых женщин Эстонии (EENA), который отмечает самых достойных женщин в разных сферах общественной жизни. Отмечу, что есть номинации, где будут оцениваться не столько экономические, сколько иные показатели, победителями могут стать малые, неизвестные широкому кругу горожан бизнес-проекты, которые будут интересны с точки зрения инноваций или перспективы.

Новинкой этого года стала возможность представить кандидатуру понравившегося предпринимателя в дигитальном виде через городской сайт. Для заполнения заявки следует предварительно проконсультироваться со специалистом Департамента развития и экономики Викторией Каю. Каждый предприниматель может претендовать не более, чем на две категории.

Прием ходатайств продлится до 21 ноября 2022 г. В конкурсе могут принимать участие все предприятия/предприниматели, которые по данным коммерческого регистра зарегистрированы в городе Нарва и/или чья коммерческая деятельность организована на территории города Нарва, чьи налоги не менее двух последних лет поступали в бюджет города Нарва, кто представил годовые отчеты в Коммерческий регистр  и у кого отсутствует задолженность по налогам. Также предприятия не должны быть убыточными. Требование, касающее двухлетнего срока, не применяется в отношении кандидатов в категории «Нарвский лучший стартовавший предприниматель», налоги которых должны поступить в городской бюджет и годовой отчет должен быть представлен за последний год. Праздничное награждение победителей в номинациях состоится 14 декабря.

32 тысячи евро ждут соискателей Вице-мэр также напомнила, что в бюджете Нарвы этого года заложена сумма в 50 тысяч евро на поддержку начинающих предпринимателей. За прошедшие 10 месяцев было проведено два тура, условиям субсидии соответствовали три бизнесмена, которые получили по 6 тысяч евро на развитие своего дела. Третий тур планируется провести с 14 ноября по 5 декабря, сумма в 32 тысячи евро ждет своих соискателей, отметила Смирнова.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяАвтобусный перевозчик просит город пересмотреть договор
Следующая статьяПереименование улиц: у нарвитян ещё есть возможность высказаться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии