Автобусный перевозчик просит город пересмотреть договор

0
107
автобус, пассажиры, остановка, общественный транспорт
Фото: Роман Викулов

Предприятие Go Bus, которое с 1 февраля этого года обслуживает в Нарве городские автобусные маршруты, просит местные власти пересмотреть условия договора о регулярных перевозках пассажиров.

- Реклама -

Нарвская городская управа получила 31 октября официальное письмо от члена правления Go Bus Андрея Мяндла, который предлагает обсудить изменение ранее заключенного на восемь лет договора таким образом, чтобы это было справедливо по отношению к перевозчику. Речь идет о резко возросших расходах фирмы на топливо. «На сегодняшний день цена на топливо выросла почти на 300% по сравнению с ценой на топливо во втором квартале 2021 года», — аргументирует Мяндла свою позицию. Также он считает, что город  Нарва оценил потенциальный доход от продажи билетов более оптимистично, чем получилось на самом деле. Go Bus обслуживает линии в Нарве газовыми автобусами. Напомним, тендер был объявлен в мае 2021 года, сам договор заключен 30 августа 2021 года сроком на 8 лет – с 1 февраля 2022 года по 31 января 2030-го. Предполагаемая сумма договора на весь период, как заявляли чиновники в январе, составляет около 14 млн евро.

Вице-мэр Нарвы Ирина Смирнова на инфочасе для представителей местных СМИ сказала, что пока не готова комментировать ситуацию по существу.

Ирина Смирнова:

— Сегодня я ещё не могу комментировать это обращение перевозчика, так как оно сначала должно получить юридическую оценку. Вопрос взят курирующими специалистами управы в работу. У нас заключен договор, в нем прописаны условия, когда фирма может рассчитывать на некую компенсацию. Конечно, есть случаи, когда подрядчики обращаются к городским властям с просьбой пересмотреть условия договоров в связи с возросшими затратами, но это не значит, что город всегда идет на уступки.

Напомним, что у Нарвы отсутствует возможность воспользоваться услугами другого перевозчика во время действия уже заключенного договора, а собственного парка автобусов (например, дизельных) у города также нет. После заключения договора с Go Bus в мае этого года система действия билетов была реорганизована, а стоимость проезда – повышена.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяСпортивные новости Narva PSK
Следующая статьяНарва выберет лучших в сфере бизнеса
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии