Деньги на искусственный снег нашли

0
151
Снежная пушка, искусственный снег
Снежная пушка. Иллюстративное фото Pixabay.com

Нарвская городская управа в среду рассмотрела заявку целевого учреждения Narva Linna Arendus, управляющего спортивным центром «Аккекюла», на выделение дополнительных средств для строительства лыжных трасс в этом сезоне.

- Реклама -

Мэр города Катри Райк сообщила, что на создание лыжных трасс из искусственного снега было выделено 6 тысяч евро из резервного фонда мэра.

«Надеюсь, этих денег хватит, если нет, то вернемся к рассмотрению этого вопроса», — сказала она журналистам. Райк подчеркнула, что Аккекюла – важный для города объект, так как услугами спортивного центра пользуются до тысячи человек в день (об этом свидетельствуют данные регистратора на входе в зону Аккекюла). В то же время мэр заметила, что соревноваться с Отепя, зимней столицей Эстонии, нашему городу, наверное, не следует. В Тарту, отметила она, строительство лыжных трасс из искусственного снега также ещё не начинали.

Напомним, что накануне руководитель по развитию спортцентра «Аккекюла» Владимир Вшивцев в интервью новостному порталу rus.err.ee отмечал, что приступить к созданию лыжни, как это делалось ранее, сейчас затруднительно из-за высокой стоимости расходов на электричество. Для изготовления лыжной трассы протяженностью примерно полтора километра снежные пушки и водяные насосы должны работать непрерывно в течение недели. Прошлой зимой работы обошлись больше 10 000 евро в то время, как ранее требовалась вполовину меньшая сумма.  Для идеальной трассы необходимо, чтобы толщина снега составляла 10-15 сантиметров.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяКак выбрать детские школьные рюкзаки, которые действительно прослужат долго?
Следующая статьяЗемельный налог начнет расти с 2024 года
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии