У департамента социальной помощи – новый директор

0
224
Кристи Мюрк
Кристи Мюрк. Фото: Софья Боборенко

С первого ноября к руководству Департаментом социальной помощи г. Нарва приступает Кристи Мюрк.

- Реклама -

Нового директора журналистам представила член Нарвской горуправы и конкурсной комиссии Елена Голубева. Она сообщила, что до финального тура конкурса дошло четыре кандидата. Кристи Мюрк сочли наилучшей из них по итогам собеседования. «Выборная комиссия оценивала информацию и мнения, которые были озвучены в ходе собеседования, а также видение развития работы социального департамента. На базе этого и был сделан выбор», — объяснила Голубева назначение Кристи Мюрк.

Кристи Мюрк:

— О работе департамента социальной помощи я знаю не понаслышке. Я решила принять участие в конкурсе, потому, как знаю работников департамента как профессионалов и хороших специалистов своего дела. Высоко оцениваю работу, которую проделали предыдущие руководители департамента, она была направлена на улучшение качества услуг оказываемой помощи. Мне кажется, что продолжить такую важную для горожан работу – удовольствие, а с нынешней командой можно вершить, так сказать, великие дела. Расцениваю ситуацию последних лет (пандемия короновируса, появление беженцев и прочее – прим. ред.) как вызовы, как возможность помочь людям, сделать их жизнь проще со стороны местного самоуправления. Полагаю, что требуется повысить доступность социальных услуг. Не секрет, что мы наблюдаем старение населения, востребованность в услугах на дому растет, а бюджеты местных самоуправлений ограничены. Поэтому нужно привлекать и средства извне, например, участвуя в проектной работе. Таким образом, мы сможем и разнообразить предлагаемые услуги.

Кристи Мюрк родом из Нарвы, окончила Нарвскую эстонскую гимназию. Семь лет проработала в Нарвском центре социальной работы. Начинала с места референта, одновременно училась в Таллиннском техническом университете, защитила магистерскую степень в области социальных наук. Работала в Нарвском центре социальных услуг руководителем по развитию, последней её должностью стало место заместителя руководителя Центра по делам развития. Параллельно она вела проект по улучшению качества и доступности услуг на дому в г. Нарва.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяМесто в доме попечения должно стать доступнее
Следующая статьяОпять наступило время вакцинации
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии