Каток с искусственным льдом можно использовать и летом

0
380
Каток с искусственным покрытием
Каток с искусственным покрытием. Фото: Роман Викулов

Уважаемая редакция!
У спортхолла зимой этого года был открыт каток с искусственным покрытием. Помнится, что речь шла о том, что пользоваться катком можно будет круглый год. Я живу неподалеку и могу с уверенностью сказать, что сейчас там не наблюдается никакого движения. Хотелось бы знать — это потому что у жителей нет интереса или потому, что туда нет доступа? Если у городских властей нет интереса, развивать этот объект, то, может, стоило бы найти какое-нибудь некоммерческое объединение, которое занялось бы этим, ведь есть же у нас активные люди! Просто жаль, что город вложил деньги, а теперь никто не пользуется.
С уважением, 
Антонина

- Реклама -

С вопросом о судьбе катка с искусственным покрытием мы обратились в Нарвскую городскую управу. Там сообщили, что каток с синтетическим льдом был построен под руководством Департамента городского хозяйства прошедшей зимой, но в дальнейшем это сооружение было передано под обслуживание Нарвскому спортивному центру. В бюджет cпортхолла были заложены городские средства только на мойку высокого давления. Директор спортцентра Андрей Шилин уточнил, что в настоящий момент Нарвский спортивный центр по мере своих средств и сил обслуживает каток, производя уборку прилежащей территории, чистку поверхности льда, мелкий ремонт и т.д.

Андрей Шилин:- Доступ на каток открыт ежедневно с 8:00 до 21:00, ключи хранятся на вахте спортцентра, о чем есть объявление, а если спортхолл закрыт, то калитка катка открыта весь день и у любого желающего есть возможность покататься.

Директор cпортхолла напомнил, что в зимнее время желающих прокатиться на коньках на этом объекте было значительно больше, чем в летний период, хотя особой популярности всё равно не наблюдалось. Кто-то из посетителей жаловался на скольжение, кто-то на быстрый износ лезвий коньков об синтетический лёд, хоккеисты не могли поиграть в хоккей, так как борта на удар шайбы не рассчитаны.

Если будет интерес НКО заниматься данным объектом, то, разумеется, любое предложение будет рассмотрено, заверил он.

Подготовила Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяНарвитяне беспокоятся о КЮМе, КЮМ избавляется от мусора 
Следующая статьяКТ может запретить жильцам кормить птиц из окон
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии