Нарвитяне беспокоятся о КЮМе, КЮМ избавляется от мусора 

0
228
КЮМ
Нарвская школа юных моряков (КЮМ). Фото газеты "Город"

Контейнер для крупногабаритного мусора в Нарвском порту рядом с боксами, используемыми Нарвской школой юных моряков, сразу же вызвал волнения в соцсетях.

- Реклама -

«Город забирает у Клуба Юных Моряков все ангары в Нарвском порту, и будет сдавать их в аренду другим лицам. Подробности будут позже, после совещания с тренерами и педагогами», — такое сообщение в сети Фейсбук сразу же вызвало обсуждение среди нарвитян. Позже под фотографией с контейнером появилось следующее сообщение: «Поступила информация: два ангара, принадлежавшие КЮМу, уходят во владение городом».

КЮМ, мусор, контейнер
Скриншот сообщения в соцсетях с ложной информацией.

Косвенно обеспокоенность за судьбу боксов подтверждает и бывший член правления ЦУ Narva Sadam и депутат Сергей Львов, который говорит: «В то время, когда я занимался развитием порта, но уже при мэре Катри Райк, к нам приезжали городские чиновники, привозили предпринимателей, смотрели боксы. Городом рассматривался вариант использования боксов в качестве имущества для сдачи в коммерческую аренду – для того, чтобы это приносило прибыль».

Вадим Тренин, руководитель Нарвского КЮМа на вопрос о том, действительно ли клуб попросили освободить помещения, ответил словами: «Абсолютная чушь!»

Вадим Тренин:

— К появившейся в соцсетях информации КЮМ не имеет никакого отношения. В настоящий момент мы занимаемся уборкой боксов. Ранее было получено предписание с просьбой навести порядок в помещениях и избавиться от имущества, которое не использовалось и вряд ли будет использовано впредь.

КЮМ, мусор, контейнер
Контейнер с мусором возле боксов в порту. Фото газеты «Город»

Ирина Смирнова, вице-мэр Нарвы пояснила нашему изданию, что каждый год Департамент городского хозяйства проводит осмотр сданного в пользование муниципального имущества.

Ирина Смирнова:

— 14 июля состоялась проверка помещений (боксы) по адресу ул. Йыэ 3, отданных в безвозмездное пользование Клубу юных моряков для организации своей деятельности. При визуальном осмотре были выявлены обстоятельства, связанные с возможным риском нарушения норм пожарной безопасности. В связи с чем пользователя помещений попросили очистить боксы от утративших свою необходимость вещей.  Аналогичная акция была сделана в прошлом году, когда были заказаны контейнеры и вывезен ненужный инвентарь и другие вещи. На данный момент помещения отданные Клубу Юных моряков не передаются третьим лицам и организация продолжает пользоваться городским имуществом, согласно заключенному договору бесплатного пользования.

КЮМ
Так выглядел бокс КЮМ-а при осмотре представителями горуправы Нарвы. Фото предоставлено горуправой.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяМинистр государственного управления Рийна Сольман наградила активистов в области культуры и предпринимательства Ида-Вирумаа
Следующая статьяКаток с искусственным льдом можно использовать и летом
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии