Стартовало проектирование завода по обогащению сланцевой золы в Нарве

0
86
пресс-конференция Ragn-Sells
Руководитель проекта строительства завода Алар Салусте показывает журналистам место строительства нового завода. Фото: Софья Боборенко

Предлагающая инженерно-технические решения компания AFRY Finland Oy приступила в Финляндии к проектированию демонстрационного завода Ragn-Sells по обогащению сланцевой золы, строительство которого запланировано на 2024 год в Нарве.

- Реклама -

При подготовке технического проекта, который будет завершен в конце года, принимается во внимание реализация максимально экологичных решений. По словам руководителя проекта Ragn-Sells Алара Салусте, это будет уникальный в мировом масштабе пример того, как кальций из промышленных отходов и выхлопные газы используются для создания материала, пользующегося большим спросом во всем мире.

Демонстрационный завод, который планируется построить в Нарве, станет последним шагом в отработке технологии перед строительством крупного промышленного завода в 2028 году.

За последние 60 лет в Эстонии горючий сланец использовался в основном для производства энергии, напоминает компания Ragn-Sells. В результате в природе образовалось около 600 миллионов тонн сланцевой золы. Компания Ragn-Sells разработала запатентованное решение, которое превращает золу в полезный минеральный наполнитель, карбонат кальция, а также связывает в материале большое количество углекислого газа. Экспериментальный и промышленный заводы по производству карбоната кальция планируется построить в Нарве на территории, выделенной под производство электроэнергии.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяПомогите выбрать название парку!
Следующая статьяНарва выбрала для себя слоган, опираясь на местоположение
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии