Дни Нарвы 2022 обещают много нового и непривычного

0
1786
Дни города 2022
Даже афиши Дней города в этом году выглядят по-новому. Фото: Софья Боборенко

С 3 по 5 июня Нарва впервые с 2019 года отметит День города. Организаторы обещают горожанам давно полюбившиеся и совершенно новые форматы и локации (места проведения мероприятий).

- Реклама -

Последний раз День города в полном объеме праздновался в доковидном 2019 году, после праздник проходил уже в формате Летних дней, в августе, и тогда самой большой головной болью организаторов было обеспечение безопасности для всех присутствующих. В этот раз ограничения не ожидаются, поэтому есть надежда, что все желающие смогут с удовольствием провести время и получить массу положительных эмоций, ведь горожан ждет разнообразные программы и развлечения, причем совершенно бесплатно, рассказал Дмитрий Вергун, заведующий Отделом культуры.

Главный день

Традиционно главным днем праздника станет 4 июня. Главной площадкой Дней города в этом году выступит парк EV100. Празднование начнется в 13.30 торжественным шествием горожан от Петровской площади, которое, пройдя по улице Пушкина, прибудет в парк EV100 к 14 часам. Там выступят творческие коллективы города, пройдет шоу барабанщиков Drumline Latvia, а также выступит иллюзионист Дмитрий Зорин. В 15 часов MTÜ Uus Sild проведет экскурсию по новому парку. Также нарвитян ждут состязания силачей, выставка гоночных автомобилей, творческие мастерские и игры, спортивные игры и соревнования, турнир по футболу в коробке, аттракционы и батуты, выставка спецтехники. Вечерняя программа начнется в 18 часов выступлением эстонского певца Уку Сувисте, затем молодая нарвская музыкальная группа, победитель шоу «Народ поет», Pale Alison продолжит музыкальную программу. Закончится же праздничный вечер «юбилейным» концертом нарвской группы Avenue. Владимир Чердаков уточнил, что не стоит ждать особой программы на юбилей. «Концерт, посвященный 25-летию творческого коллектива, откладывался на протяжении двух лет из-за действовавших ковидных ограничений, так что сейчас мы говорим уже о формате 25+2. Самое время услышать старое доброе Avenue. Очень рад, что праздник, День города, возвращается», — заметил он.

В этот же день на территории Нарвского замка в 10 часов состоится «День эстонского флага», а в 12 часов «Гонки на мыльницах» (на спуске к Липовой ямке). Регистрация участников уже идет.

Скейтпарк и Кренгольм тоже задействованы

Днем ранее, 3 июня в парке EV100 состоится праздник детских садов под названием «Приключение в парке», где детей ждут разнообразные задания, флешмоб и веселые игры. С 16 часов на территории скейтпарка на ул. Тулевику, 9 пройдет молодежный фестиваль Young nation, подготовленный силами местных молодежных организаций.  Целых три вечера, с 3 по 5 июня, в Нарвском замке можно будет бесплатно посмотреть фильмы в рамках программы «Ночное кино», начало в 22.00. Программа кинопоказов станет доступна чуть позже.

5 июня, в 10 часов праздник стартует «Гонкой героев» в Липовой ямке. «День художника» в этом году сменил локацию и пройдет на территории возле Дома народов (Кренгольми, 25). Отличительной особенностью этого года станет программа «Код жизни», посвященная теме народного орнамента. В 12 часов у ДК «Ругодив» состоится праздник национально-культурных обществ. Молодежь ждут и на другом конце города: Нарвская арт-резиденция (Йоала, 19) приглашает с 13 до 18 часов на вечеринку «Krenych Sunday», на которой в 17 часов выступит театр «Королевский жираф». Вергун отметил, что программа Дней города составлена в тесном сотрудничестве с нарвскими творческими коллективами и организациями и поблагодарил партнеров за инициативы и креатив.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяМузыкантов из России на Tallinn-Narva Music Week не было из-за геополитики
Следующая статьяВ Нарве открылся координационный центр для помощи беженцам
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии