С 1 января 210 сотрудников Нарвской больницы переболели коронавирусом

0
105
Narva Haigla / Нарвская больница
Narva Haigla. Фото: Александр Мясоедов / газета "Город"

Число болеющих в Нарве коронавирусом уверенно снижается, несмотря на произошедшие смягчения ограничений – отмену масочного режима, продления времени работы заведений общественного питания. Очаги заболевания возникают в основном на рабочих местах.

- Реклама -

Если 30 марта в Нарве было 288 активных случаев заболевания Covid-19 в расчете на семидневный период, то за неделю, к 5 апреля, их стало 178.
Главная медсестра Нарвской больницы Наталья Метелица говорит, что число пациентов Covid-отделения больницы в последнее время стабильно: их от 14 до 17 человек в среднем. По состоянию на 4 апреля пациентов в стационаре было 15.
По ее словам, в самой больнице есть очаг заболевания – три пациента, проходившие лечение в отделении сестринской помощи, заболели там. Все они переносят болезнь легко.

«Сегодня на планерке доктор, работающая и у нас, и в столице, говорила, что в Таллинне лежат в основном люди, не прошедшие вакцинацию, в возрасте 65+, а в Нарве похожая картина на стационаре, но вакцинированных и невакцинированных примерно одинаково», — отмечает Метелица.

Если на прошлой неделе порядка 40 из 300 вызовов скорой помощи приходились на случаи коронавируса, то еще неделей раньше их было примерно 70.
«Если в начале года основные очаги заболевания возникали в школах, детских садах, то сейчас болезнь распространяется, прежде всего, через рабочие коллективы, — отмечает Метелица. – В целом мы сейчас видим стабильное снижение заболеваемости. Порядка 2-3 человек мы каждый день госпитализируем, но столько же и выписываем. В ковидном интенсиве на сегодняшний день (5 апреля, — прим. авт.) нет никого».

Метелица сообщает, что люди в целом легче переносят коронавирус, чем было ранее.
Заболеваемость среди самих работников больницы низкая. Сейчас на больничном листе в связи с Covid-19 находится 4 сотрудника, неделей ранее их было 11, еще неделей раньше – 17, еще ранее – 22.

— Хватает ли сейчас в больнице персонала, занимающегося больными коронавирусом?
— Его никогда не хватает. Сейчас начинается период отпусков, что тоже создает сложности. Но сами ковидом переболели очень многие наши медики, абсолютное большинство из которых вакцинировано. Невакцинированных сотрудников у нас единицы, до 11 человек.  С 1 января около 210 сотрудников Нарвской больницы переболело короновирусом.
При всем при этом на своем собрании правление больницы в этот понедельник приняло решение, что масочный режим в больнице не будет отменен.

Наталья Метелица напоминает, что Нарвская больница продолжает делать прививки от коронавируса – их ставят в последнее время около 20-25 в день, а по субботам кабинет вакцинации больше не работает.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяВодитель закрыл двери перед носом? Свяжитесь с перевозчиком!
Следующая статьяГенконсульство в Нарве закрывается, документы будут выдавать до 20 апреля
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии