Тендер на ремонт дорог объявили только на этой неделе

0
159

На календаре уже середина апреля, но поиск подрядчика, который будет заниматься ремонтом дорожного покрытия в Нарве, ещё только начался.

- Реклама -

Причин этому несколько, пояснила вице-мэр Ирина Смирнова:

— Оптимально было бы объявить конкурс госпоставки ещё в январе. Но сперва необходимо было дождаться утверждение городского бюджета, потом мы разрабатывали условия для заключения договора с подрядчиком на два года. Однако случившийся кризис поставил под сомнение уверенность фирм, в сложившейся ситуации они не желают брать на себя долгосрочные обязательства. Ситуация в сфере дорожных работ тяжелая, цены, что называется, скачут, обнаружились и некоторые проблемы с необходимыми для работы компонентами (сырьем). Мы находимся в постоянном контакте с Департаментом транспорта, консультируясь, как лучше поступать в ситуации, когда нет конкретных цен. В результате условия конкурса готовы, он объявлен сроком на один год во избежание лишних рисков. Надеемся заключить через месяц договор, если конкурс не покажет превышения запланированных для работ сумм.

Таким образом получается, что ремонт дорожного покрытия в Нарве в 2022 году начнется позже обычного. «В настоящий момент на рынке Эстонии в дорожно-строительном секторе нестабильная ситуация с ценами, цена на битум изменяется каждый день, что существенно осложняет процесс проведения тендеров на выполнения работ по асфальтированию.  

Данная проблема имеет место быть, и не только у нас одних, но и в других городах», — прокомментировал ситуацию старший специалист по дорогам Александр Черноситов. Он также уточнил, что на момент подготовки материала в печать он не располагает информацией, начали ли уже работать асфальтные заводы, ведь погодные условия ещё ниже нуля по ночам.

Ремонт тротуаров
В тоже время начались подготовительные работы по реновации тротуара на улице Партизани. Департамент городского хозяйства сообщил, что  на период 31.03.2022 — 29.05.2022  действует временная схема организации дорожного движения. Помимо участка пешеходной дорожки по улице Партизани, в план  работ по реновации пешеходных дорожек вошли следующие участки: участок пешеходной дорожки по Выйду (от Выйду 8 до улицы Кересе), участок пешеходной дорожки по улице Пушкини (от перекрёстка Пушкина -Раквере до Пушкина 49), участок пешеходной дорожки на Таллинна мнт (от остановки Темпо до улицы Раху). Работы должны закончиться до 31.05.2022 г.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяСипсик отметит день рождения в Нарве выпуском книги фанфиков
Следующая статьяЗапрещать георгиевскую ленту и отнимать личное оружие было бы вредной глупостью
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии