Сообщить о проблеме «не отходя от кассы»

0
120
Скриншот платформы
Скриншот платформы "Обсудим"

Городские власти запустили в работу платформу «Обсудим», призванную дать возможность горожанам и чиновникам быстрее находить и решать проблемы, связанные с благоустройством Нарвы.

- Реклама -

Как рассказала журналистам на традиционном инфочасе горуправы вице-мэр Нарвы Ирина Смирнова, система оповещения о проблемах городского благоустройства в рамках всей страны Anna teada, к сожалению, не работает должным образом в нашем городе по техническим причинам.  Для того, чтобы жители города и специалисты, отвечающие за благоустройство, могли быстрее доводить информацию о проблемных местах до лиц, ответственных за устранение проблемы, и была разработана местная платформа «Обсудим» (Räägi kaasa).

Ирина Смирнова:

— Я надеюсь, что новая система оповещения будет более подходящей для современного человека, у которого всегда телефон под рукой. Пользоваться этой платформой  намного быстрее и удобнее, чем искать телефон и мейл ответственного за проблему лица.  Так как платформой будут пользоваться и специалисты горуправы, и горожане, она поможет избежать дублирования сообщений, человек, желающий сообщить о проблеме, увидит, обозначена ли она уже в системе.  Отмечу, что мы просим горожан оставлять свои данные – номер телефона и мейл для того, чтобы специалисты могли дать обратную связь по проблеме.

Платформа «Обсудим» находится на официальном  городском сайте  https://www.narva.ee/. Нажав на поле «Обсудим» нужно выбрать вкладку «Сообщи о проблеме» и в качестве «Гостя» перейти на платформу. Если в вашем телефоне есть возможность  включить доступ к геолокации, то система автоматически определит место, где вы находитесь (место наличия проблемы). Если вы желаете сделать сообщение из дома, то нужно будет вручную внести данные о месте расположения нарушения порядка.

Итак, зайдя в программу, вы увидите  семь перечисленных категорий проблем благоустройства : инфраструктура, зеленые, рекреационные зоны,  благоустройство, отходы, зимняя уборка, животные и дороги. Выбрав подходящую категорию, можно посмотреть список уже сделанных сообщений или добавить новое. Выбрав новое, вы увидите поле, куда надо занести данные о виде проблемы, месте её расположения, добавить описание проблемы, а также указать свои данные для обратной связи. Можно также прикрепить фотографию. Система позволяет увидеть, на какой стадии находится каждое сообщение (получено, в работе и пр.). Вице-мэр отметила, что специалисты коммунального отдела Департамента городского хозяйства также смогут вносить свои замечания к фирмам-подрядчикам в эту систему. Современные диги-решения позволят сократить время оповещения подрядчиков и обработки каждой претензии. Анализ полученных жалоб позволит видеть самые слабые или острые моменты работы по благоустройству и поможет в дальнейшей работе.

«Мы видим, что у нас в городе много активных и неравнодушных людей, уверена, что нашей целевой аудитории понравится пользоваться новой возможностью. Этой платформой мы пытаемся сделать общение между управой и горожанами удобнее», — говорит Смирнова. В то же время, подчеркивает вице-мэр, она не снимает ни с себя, ни с чиновников и специалистов горуправы ответственности за работу по выявлению недоработок и проблем в городском благоустройстве.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяМинистра удивили успехи в развитии некоторых нарвских предприятий
Следующая статьяКак у ребенка различить вирусный и аллергический насморк?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии