Генконсульство в Нарве закрывается, документы будут выдавать до 20 апреля

0
114
Генконсульство России в Нарве закрывается
Генконсульство России в Нарве. Фото газеты «Город»

Во вторник, 5 апреля, министерство иностранных дел Эстонии сообщило, что посол Российской Федерации в Эстонии Владимир Липаев был вызван для передачи ноты о том, что Эстония закрывает генеральное консульство Российской Федерации в Нарве и консульский отдел посольства Российской Федерации в Тарту. Эстония также приняла решение выслать и объявить персонами нон грата 14 сотрудников, 7 из которых имеют дипломатический статус.

- Реклама -

Это сообщение стало ударом для многих жителей Ида-Вирумаа, которые имеют гражданство РФ и регулярно обновляют документы. Только в Нарве проживает порядка 20 тысяч российских граждан, почти каждый третий житель города. Многие из них – люди пенсионного возраста, для которых поездка в столицу сопряжена с определенными трудностями. Люди также пишут в соцсетях, что подача документов через сайт посольства не всегда осуществима.

Вице-канцлер Министерства иностранных дел Мярт Вольмер, передавший дипломатическую ноту российскому послу, в интервью радионовостям ERR подчеркнул, что указанные лица должны покинуть Эстонию к 30 апреля. «Решение закрыть генконсульство в Нарве и консульский отдел в Тарту основано на том, что отношения между странами, как раньше до войны, уже невозможны. В Таллинне посольство и консульство остаются и работают. Живущим вне столицы гражданам РФ теперь нужно будет решать свои дела в Таллинне», — пояснил Мярт Вольмер.

В тот же день на странице Генерального консульства РФ в социальных сетях появилось сообщение  о том, что  с 6 апреля перестает принимать заявителей по консульским вопросам, а готовые документы планируется выдавать до 20 апреля. По всем консульским вопросам Генконсульство просит обращаться в консульский отдел Посольства России в Эстонии, который находится в Таллинне,

10133 Таллин, ул.Лай, 18,

тел.(+372) 6464131, факс (+372) 6464130;

электронная почта: konsul.estonia@mid.ru ,

сайт estonia.mid.ru .

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяС 1 января 210 сотрудников Нарвской больницы переболели коронавирусом
Следующая статьяТема вырубки деревьев не теряет остроту
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии