Школьники продолжают учиться очно

0
73
Солдинаская гимназия
Фото: Роман Викулов

Не смотря на рекомендацию Департамента здоровья перевести все школы на дистанционное обучение в период с 14 по 18 февраля, по состоянию на понедельник, 14 февраля все школы Нарвы продолжают работать контактно.

- Реклама -

Напомним, что 11 февраля Департамента здоровья распространил среди местных самоуправлений, где зафиксирован высокий уровень распространения коронавируса, письмо с рекомендацией перевести все школы на дистанционное обучение в период с 14 по 18 февраля. Нарва также получила соответствующий документ. Однако, как сообщила Лариса Дегель, заведующая Службой образования, школьники продолжают учиться очно. Мэр Нарвы Катри Райк уточнила, что все решения относительно каких-либо ограничений принимаются  после консультаций с представителем Восточного регионального отделения   Департамента  здоровья Маарье Муусикас. «Сейчас мы видим, что случаи заболевания стабилизировались, роста не наблюдается», — заметила мэр.

Согласно данным, предоставленным Отделу культуры учреждениями образования, с понедельника 7 февраля положительные результаты тестов на коронавирус были во всех общеобразовательных школах –  у более 140 учеников и около 30 учителей.

В детских садах Нарвы в общей сложности в 13 группах на данный момент есть сведения о заболевших детях и педагогах (Sädemeke, Potsataja, Tareke). На 09.02.2022 детские сады посещали 1364 ребенка (из 2463 зарегистрированных). По состоянию на 14 февраля за семидневный период в Нарве коронавирус диагностирован у 1745 человек, за сутки добавилось 115 положительных результатов тестов, 154 человека выздоровели.

Карантин для учащихся

Изменились также правила нахождения в карантине для учащихся. C 7 февраля дети без симптомов болезни после близкого контакта с заболевшим COVID в образовательном учреждении или в кружках не обязаны оставаться в карантине. Если же контакт произошел, например, в кругу семьи или на каком-то мероприятии, то следует оставаться на карантине в течение 7 дней.

Для отслеживания уровня заболеваемости общеобразовательные школы продолжают двараза в неделю проводить экспресс-тестирование персонала и учеников. При позитивномтесте необходимо оставаться дома. Близкоконтактным учителям рекомендуется проводить тестирование каждый день. Наличие необходимых тестов в учреждениях образования обеспечивает Министерство образования и науки.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяЧей Ида-Вирумаа? А спросим у Марта Хельме
Следующая статьяНочные автобусы из Петербурга в Таллинн станут ежедневными
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии