Прошло награждение лучших нарвских спортсменов 2021 года

0
185
Чествование лучших спортсменов Нарвы
Нарвские власти отметили лучших спортсменов города, пообещав спортивной сфере развитие. Фото: Роман Викулов

Лучшим спортсменом Нарвы по результатам выступлений в 2021 году был признан гребец-«академик» Михаил Куштейн, занимающийся под руководством Валерия Осмокеску. Звание лучшей спортсменки удостоилась Катрин Смирнова, тренером которой является Александр Макаров.

- Реклама -

«Спасибо за работу»

В связи с Covid-ограничениями чествование прошло в небольшом конференц-зале Нарвской горуправы, где собрали, по выражению мэра Нарвы Катри Райк «лучших из лучших». Отдельно Катри Райк поблагодарила тренеров: «Наверняка, для каждого спортсмена тренер – второй отец или вторая мама. Спасибо вам за работу». Также высказала надежду на то, что с каждым годом в Нарве будет проводиться все больше спортивных мероприятий, а поддержка городом развития спортивной сферы станет более значительной и эффективной.

«Городской бюджет – не резиновый, но каждый день сейчас обсуждается что-то важное для нарвского спорта», — сказала мэр.

Председатель горсобрания Нарвы Владимир Жаворонков, один из сильнейших эстонских шахматистов в прошлом, сейчас активно занимающийся волейболом и баскетболом, сказал на церемонии награждения лучших спортсменов, что давно назревшая необходимость решения системных проблем нарвского спорта была одной из причин, по которой он пошел в политику. По его словам, необходимы структурные изменения, а потенциал нарвского спорта огромен.

«Сейчас идут ожесточеннейшие битвы и споры в депутатской комиссии по спорту. Нам надо добиться того, чтобы спортсмены состязались на дорожках, на стадионах, в залах, имея все условия для этого, а не борясь с бюрократическими препятствиями», — сказал Жаворонков.

О достижениях и проблемах

Лучшая спортсменка Нарвы 2021 года Катрин Смирнова сказала «Городу», что самым серьезным ее достижением в прошлом сезоне была победа на чемпионате Европы среди юниоров. «В целом успешным было мое выступление на чемпионате мира, где я стала 6-й, 12-й, а в командном зачете мы были четвертыми», — сообщила спортсменка. Тренер Катрин – Александр Макаров – говорит, что до сих пор на юниорском уровне нарвские стрелки не добивались столь серьезных успехов. «В свое время Анжела Воронова стала серебряным призером среди юниоров на чемпионате Европы, но в команде. В личном зачете призовых мест на таком уровне, а тем более чемпионства, не было. Катрин теперь главная наша надежда», — говорит Макаров.

Смирновой сейчас 20 лет, а 21 исполнится за день до начала чемпионата мира среди взрослых в Египте. Александр Макаров считает, что и на новом уровне его воспитанница «не потеряется».

Говоря о системных проблемах, Макаров напоминает, что у города до сих порт нет собственного тира. «Продолжаем заниматься на Пушкина 25а. До того, как это здание было приватизировано, нам обещали новый городской тир, но эти обещания остались только обещаниями. Может, при новой власти что-то изменится», — надеется Макаров.

Лучший спортсмен Нарвы Михаил Куштейн рассказывает, что в конце прошлого сезона он был седьмым на чемпионате Европы по академической гребле, выступая на лодке-одиночке.

«Также была победа на чемпионате Эстонии среди взрослых на одиночке и в двойке. На этапе кубка мира были с напарником из Пярну девятыми», — сообщает Куштейн.

В Нарве отличная гребная база, находящаяся в речном порту, но и гребля не тот вид спорта, который не требует затрат для дальнейшего развития.

«Инвентарь нуждается в обновлении. Мир не стоит на месте. Самая новая лодка на нашей базе – моя, 2019 года выпуска, и она не топ-класса. Остальные лодки старше. Для выступлений на уровне Эстонии они подходят, но европейский, мировой уровень предполагают инвентарь лучшего качества», — отмечает Михаил.

Лучший молодой спортсмен Нарвы 2021 года — Антон Виноградов (бокс), тренер — Василий Панов. Лучшая молодая спортсменка — Александра Джикаева (кикбоксинг), тренер — Сергей Тимофеев. Лучшая команда Нарвы – NarvaUnitedFC (футзал). Лучшие спортивные мероприятия – «Народный Ралли-спринт 1+1», организатор – RXTEAM, и эстонский ночной забег «Нептунас – Нарвская Зима», организатор — MTÜ Rakveremaraton. За многолетнюю спортивную деятельность был отмечен Евгений Вшивцев, тренер по биатлону спортивной школы «Энергия». С полным списком отмеченных за достижения в 2021 году нарвских спортсменов, тренеров, организаторов мероприятий можно ознакомиться на городском сайте – narva.ee.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяОппозиция передумала – Нарва не потеряла шанс на инвестиции
Следующая статьяМэр Нарвы Катри Райк о переименовании остановок: еще ничего не решено
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии