Президент ЭР Алар Карис приехал в Нарву

0
415
Алар Карис, президент Эстонии
Визит президента Эстонии Алара Кариса в Нарву. Фото: Роман Викулов

Первым делом Карис встретился в Нарве с городскими руководителями: исполняющим обязанности мэра Антсом Лийметсом и председателем городского собрания – Катри Райк.

- Реклама -

Затем президент Эстонии, избранный парламентом под занавес августа, ознакомился с работой находящегося напротив управы главного пограничного пункта города – «Нарва-1», на котором в период пандемии коронавируса совсем немноголюдно. Погранпункт был обязательной частью программы первого визита и у предыдущих президентов.

Другие пункты программы визита Алара Кариса в Нарву также не удивили: посещение одного из крупнейших работодателей Нарвы – завода Fortaco, находящегося по соседству с ним Дома эстонского языка, а также построенного не так давно Учебного центра Академии внутренних дел. Завершил поездку в Нарву Карис визитом на электростанцию Аувере и в находящийся там же промпарк.

Президент пообщался в Нарве и с представителями уездного отделения Климатического собрания ЭР.

«Зеленый переход», в рамках которого Эстония отказывается от использования технологий сжигания сланца, создавая новый баланс в экономике Ида-Вирумаа, предлагая трудоустроенным в сланцевой промышленности другие рабочие места, а также развивая городскую среду в частности в Нарве, разумеется, одна из ключевых тем, интересующих Алара Кариса.

Ей в немалой степени были посвящены поездки президента в Силламяэ и Кохтла-Ярве.

В Кохтла-Ярве Алар Карис посетил VKG, а также TUT Virumaa College, в Силламяэ погулял с мэром города по променаду, побывал на предприятии Silmet.

«Я только-только прочитал сочинения учеников Славянской школы Кохтла-Ярве, написанные ко Дню гражданина. Они как-будто знали, что я приеду в Ида-Вирумаа. Школьники перечисляли достоинства уезда, писали о красивой природе и хороших людях, но многие добавляли, что молодежи скучно жить в Ида-Вирумаа. Многие признавались, что и они покинут Северо-Восток после окончания школы. Пожалуйста, не уезжайте. Мы постараемся сделать Ида-Вирумаа более инновационным. Мы хотим, чтобы необходимые изменения делались вместе с жителями Ида-Вирумаа, а не через их головы», — отмечает Карис.

Это уже второй визит избранного в августе президентом Эстонии Кариса в регионы. В начале ноября он посетил другой пограничный уезд ЭР – Валгамаа.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статья18 декабря в Нарве пройдёт «Ночной забег»
Следующая статьяДиабет подкрадывается незаметно
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии