Катри Райк выбрали мэром Нарвы

0
562
Катри Райк
Фото: Роман Викулов

Ключевым вопросом предпоследнего в этом году заседания горсобрания Нарвы, прошедшего 16 декабря, были выборы мэра города. Решением большинства депутатов им стала Катри Райк, за которую проголосовали 18 депутатов из 31-го.

Других кандидатов в мэры не было: центристы не представили своего, депутаты, избранные в составе Elagu Narva, также воздержались от выдвижения претендента.

Вся предвыборная кампания Списка Катри Райк шла под лозунгом «Катри – в мэры». Ее противопоставляли Михаилу Стальнухину, названному Центристской партией претендентом на мэрское кресло еще летом (они с Райк были единственными заявленными кандидатами в мэры на «после выборов» большую часть избирательной кампании; другие союзы и партии своих кандидатов избирателям не предлагали), но в итоге даже не попытавшемуся его занять.

Напомним, что Список Катри Райк по итогам выборов 17 октября получил 15 мест в горсобрании, вскоре заключив коалицию с двумя народными избранниками из Eesti 200.

- Реклама -

Между тем, в коалицию не вошли два депутата, избиравшиеся с Райк — Марина Шурупова и Сергей Горлач. Напомним, ,что последний несмотря на предъявленные ему подозрения по статье о нарушении свободы выборов, решил не покидать горсобрание на время следствия.

23 декабря Нарвскому горсобранию предстоит избрать нового председателя, которым до избрания мэром являлась Катри Райк.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяВ честь Нового года заведения смогут работать и после 23 часов
Следующая статьяОмикрон пока не добрался до Нарвы и Ида-Вирумаа в целом
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии