В честь Нового года заведения смогут работать и после 23 часов

0
52
рождество, праздник, женщина, девушка, гирлянды, новый год
Иллюстративное фото: Jill Wellington с сайта Pixabay

Правительство решило с 31 декабря до утра 2 января приостановить действие ограничения на время работы развлекательных и иных заведений до 23 часов. С вечера 2 января в публичных помещениях необходимо будет снова придерживаться ограничений на передвижение. Ограничение приостанавливается, чтобы люди могли отметить наступление Нового года. Кроме того, правительство дополнило распоряжения ссылкой на сайт kriis.ee.

- Реклама -

«Штамм «омикрон» пришел в Эстонию и быстро распространяется. Поэтому правительство не может отменить ограничение на работу заведений до 23 часов на постоянной основе», — пояснила премьер-министр Кая Каллас. «Однако, осознавая имеющийся риск, мы решили сделать исключение для кануна Нового года и следующей за ним субботы – только на два вечера. Эпидемия коронавируса для многих была сложным временем, и мы понимаем огромное желание людей празднично проводить старый год и встретить новый. Это исключение – знак признательности всем жителям Эстонии, которые вели себя ответственно и привились. Ограничение, однако, не означает, что в эти два вечера вирус не будет распространяться. Поэтому я прошу всех, кто решит отметить Новый год в публичном месте, вести себя ответственно для того, чтобы обезопасить себя и окружающих. Очень важно при первой возможности получить также бустерную дозу вакцины, что, как показывают исследования, очень повышает защиту от штамма «омикрон», — добавила премьер-министр.

Исключение из ограничения на передвижение с 23 до 6 часов

Для того, чтобы люди могли отметить Новый год, с 31 декабря до 2 января не действует ограничение, запрещающее находиться в публичных помещениях после 23 часов. С вечера 2 января необходимо снова придерживаться ограничения на передвижение в публичных помещениях с 23 до 6 часов.

Временное смягчение правил касается, в первую очередь, учреждений культуры, заведений общественного питания и развлекательной сферы, а также других организаторов публичных мероприятий. Для того, чтобы иметь возможность принять участие в видах деятельности, проходящих в публичных помещениях, по-прежнему необходимо предоставить COVID-справку.

В настоящее время риск распространения коронавируса в Эстонии средний. Это означает, что необходимо продолжать носить маски в публичных помещениях, передвигаться рассредоточенно, пользоваться средствами дезинфекции. Перед тем, как встретиться с людьми из группы риска, настоятельно рекомендуется сделать экспресс-тест. Даже в случае появления небольших симптомов нужно остаться дома и сделать экспресс-тест, а в случае, если результат теста будет положительным, проконсультироваться с врачом и соблюдать карантин. Необходимо предъявлять COVID-cправку в тех публичных помещениях, где действует такое требование. Более подробные рекомендации по поведению при том или ином уровне риска можно найти здесь: https://kriis.ee/kriisi-juhtimine-kusimused-ja-vastused/kriisi-juhtimine/riskitasemed

Информация для путешествующих будет сосредоточена на сайте kriis.ee

Правительство решило заменить в распоряжениях №305 и №169 ссылку на домашнюю страницу Министерства иностранных дел ссылкой на государственный сайт кризисной информации kriis.ee. С 20 декабря помимо общей кризисной информации для путешествующих на сайте kriis.ee будет также публиковаться детальная информация о въезде в Эстонию из конкретной страны, которая раньше была на сайте Министерства иностранных дел. Целью изменений является для удобства пользователя собрать всю информацию о коронакризисе на одном сайте.

Коммуникационное бюро правительства опубликует распоряжения и пояснительные записки на сайте kriis.ee.

Коммуникационное бюро правительства

- Реклама -
Предыдущая статьяПрезидент и молодежь Ида-Вирумаа обсудили в Нарве климатически дружелюбное будущее региона
Следующая статьяКатри Райк выбрали мэром Нарвы
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии