Катри Райк намерена баллотироваться на место мэра Нарвы

0
253
Катри Райк
Катри Райк. Фото: личный архив

В понедельник, на инфочасе Нарвской городской управы Катри Райк, являющаяся в настоящий момент председателем Нарвского городского собрания, подтвердила, что намерена баллотироваться на место мэра города.

- Реклама -

Катри Райк:

— Наша фракция Narva tulevik («Будущее Нарвы») голосовала за то, чтобы выдвинуть мою кандидатуру на место мэра. Что касается меня, то я согласна. Что будет дальше, покажет жизнь, как карта ляжет. По закону, мы можем  искать мэра до 19 января. Центристы сейчас ссылаются на устав города Нарвы, который требует назначить мэра быстрее, чем закон, но сам документ уже давно устарел (там даже указано,  что горсобрание избирается на три года). Этот документ необходимо привести как можно быстрее в соответствие с нынешним законодательством. Но и просто надо работать, есть много вопросов, которые требуют незамедлительного рассмотрения и решения.  

Выборы мэра должны состояться на заседании Нарвского городского собрания 16 декабря. Следующее заседание намечено на 23 декабря. Если Райк перейдет в кресло мэра, то вопрос об избрании нового председателя городского собрания должен будет решиться на этом заседании. Имя нового кандидата на должность председателя горсобрания Райк называть не стала, сославшись на то, что это фракционное решение теперь должен озвучивать председатель фракции Narva tulevik («Будущее Нарвы»).

Напомним, что избирательный союз имени Катри Райк шел на выборы под лозунгом «Катри – в мэры!», сама Райк получила 4512 голосов, что налагает, как она сама считает, обязанность исполнить обещанное избирателям.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяС улиц Нарвы вывезено уже вдвое больше снега, чем за весь декабрь прошлого года
Следующая статья«Бизнес по-нарвски» хоронит перспективы всего города
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии