Депутаты нового созыва приступили к работе

0
341
Райк и Умарова

В пятницу, 19 ноября, в 15 часов депутаты, избранные на муниципальных выборах 17 октября, впервые приступили к работе. Согласно закону, на первом заседании они должны избрать председателя и его заместителя из своего числа.

- Реклама -

От Центристской партии была выдвинута кандидатура Михаила Стальнухина, от коалиции списка Катри Райк и партии «Ээсти 200» — сама Райк. Отметим, что из присутствовавших 31 депутатов в этом голосовании приняло участие только 27.  Депутаты от избирательного союза Elagu Narva в количестве 4-х человек воздержались от голосования, отказавшись брать бюллетени.

В результате за Катри Райк проголосовали 18 депутатов, а кандидатуру Михаила Стальнухина поддержали 9 депутатов, что меньше, чем число депутатов фракции «Кеск», о создании которой было заявлено на этом же заседании чуть раньше. Во фракцию «Кеск», согласно поданному заявлению, входят 10 депутатов, прошедших в горсобрание по списку Центристской партии. Фракцию возглавила Татьяна Стольфат, ее заместителем стал Александр Ефимов.

Заместителем председателя горсобрания была избрана Наталия Умарова, прошедшая в горсобрание по списку «Ээсти 200», за нее предсказуемо подали 16 голосов.  За вторую кандидатуру на место заместителя, Ирину Янович (Elagu Narva), было подано 14 голосов. Один бюллетень был признан недействительным.

Напомним, что на муниципальных выборах избирательный союз «Список Катри Райк» получил 15 из 31 мандата в горсобрании, его члены подписали коалиционный договор с партией «Ээсти 200».

Правящие до этого центристы получили 10 мест в горсобрании. Четыре мандата достались избирательному союзу бывшего мэра Алексея Евграфова Elagu Narva.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяМногие жители Эстонии согласны стать донорами органов, однако единицы оформили это решение
Следующая статьяНа детской площадке сквера Пяхклимяэ весной должно быть сухо
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии