Яна Кондрашова: о том, почему мы точно не станем «такими же, как центристы»

0
466
Яна Кондрашова

Контент-маркетинг

- Реклама -

Дорогие нарвитяне, мы вместе выбираем судьбу Нарвы, которая определится 17 октября. Считаю очень важным внести полную ясность, отвечая открыто на один из ключевых вопросов, который нам очень часто задают наши избиратели, сторонники и потенциальные сторонники, представители абсолютного большинства жителей города, желающих видеть Нарву одним из самых успешных городов Эстонии.

Нас каждый день спрашивают: «Где гарантия, что вы сами не станете «такими же, как центристы», не будете тратить основные усилия на самообогащение за счет Нарвы, на удержание власти любыми способами: подкупом, административным ресурсом, разнообразными видами обмана избирателей?»

Это очень важный вопрос, принципиально важный. Мы прекрасно понимаем, откуда берется такое недоверие – нарвские власти десятилетиями делали все для того, чтобы у людей крепло убеждение, что любой, даже самый лучший нарвитянин, согласившийся стать винтиком системы управления городом, в конце концов, перестает быть тем прекрасным человеком, которому люди доверились, избрав его в горсобрание в составе списка Центристской партии.

Это принцип работы центристской системы – подпитывать себя реально авторитетными, уважаемыми, чего-то добившимися в Нарве людьми, меняя их под себя, в интересах самой системы.

Так почему все-таки с нами не произойдет ничего подобного, почему мы не станем такими же, какими становятся люди, связавшиеся с нарвским центризмом?

Мы идем во власть не для того, чтобы вписаться в действующую систему, не для того, чтобы, став людьми давно созданной системы, получить те или иные возможности для реализации тех или иных планов. Мы идем в горсобрание для того, чтобы разрушить действующую систему политического управления Нарвой, центристскую систему, нарвский центризм – как сложный и мощный механизм подчинения нарвитян. По сути, мы идем в горсобрание, чтобы устранить все возможности для удержания власти в Нарве любой ценой. Мы идем, чтобы установить новый порядок, ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ, когда власть держится только на доверии избирателя к ней и больше ни на чем.

Идем во власть, чтобы сделать то, чего не было сделано за все 30 лет с момента восстановления независимости ЭР – сделать в городе главными именно его жителей.

В частности, мы обязательно избавимся от возможностей давления на исполняющих обязанности руководителей учреждений образования, детсадов и школ, проведя конкурсы, в результате которых на эти места будут выбраны постоянные и потому независимые руководители.

Мы взяли на себя обязательство никогда на будущих выборах не зарабатывать голоса, вынуждая городских чиновников становиться кандидатами. Мы целенаправленно и методично будем убирать почву для всякого рода коррупционных деяний в нарвской власти. Это простые и понятные меры, принципы работы (организации строительных конкурсов и т.д.), действия, для которых не хватало только политической воли. У нас она есть. Это то, что все мы считаем важным, то, чего от нас ждут избиратели.

Если кто-то из нашей команды будет преследовать в горсобрании другие цели, поставит свои интересы выше общественных, выше интересов Нарвы, мы легко расстанемся с ним. Наша общая задача – сделать важные преобразования в Нарве, те преобразования, которые изменят жизнь в городе к лучшему. Те преобразования, которых ждут от нас избиратели, то есть вы, дорогие нарвитяне.

Нас объединяет не какая-то партия, ее программа, принципы, а любовь к Нарве, желание реализовать ее потенциал в полной мере.

В той новой системе, прозрачной, демократичной, которую мы построим, оппозиция не будет находиться в изоляции. Что такое эта политическая изоляция лучше всех знают те члены нашей команды, которые работали в Нарвском горсобрании в меньшинстве, в том числе – я сама. Все, что предлагала оппозиция всегда зарубалось центристами на корню. Все. Это может показаться неправдоподобным, но нам для достижения каких-то целей приходилось даже действовать от противного: предлагать какие-то решения, чтобы получать в результате противоположные, то есть те, которые нам и были нужны. Это даже смешно, но других вариантов просто не было.

Наше кредо – конструктивный подход, в том числе в работе с оппозицией. Это тоже то, что отличает нас от центристов.

Мы стремимся оставить «центристское политическое наследие» в прошлом, где ему и место.
Мы за новую, устремленную в будущее Нарву, в которой власти зависят от горожан, а не наоборот!

Яна Кондрашова,
Кандидат от избирательного союза «Список Катри Райк»

- Реклама -
Предыдущая статьяЛистья будут убирать ещё больше месяца
Следующая статьяК полудню на выборах в местные самоуправления Эстонии проголосовало 44 % избирателей
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии