К полудню на выборах в местные самоуправления Эстонии проголосовало 44 % избирателей

0
67
Голосование, выбор, ручка
Иллюстративное фото Freepik.com

По состоянию на 12:00 на выборах в собрания местных самоуправлений проголосовало 44 % избирателей. Наиболее высокая явка зарегистрирована в уезде Хийу (49,4 %), наиболее низкая – в Ида-Вирумаа (37,4 %).

- Реклама -

На выборах в собрания местных самоуправлений в 2017 году к полудню в день выборов проголосовало 35,8 % избирателей. На выборах в собрания местных самоуправлений в 2013 году к 12:00 проголосовало 33,2 % избирателей. Об этом BNS сообщила Государственная служба по организации выборов.

В воскресенье все  448 избирательных участков по всей Эстонии будут открыты до 20:00. Избиратель может голосовать на любом избирательном участке в своем городе или волости, в Таллинне – на любом избирательном участке в своем районе. Больше информации об избирательных участках можно найти в картографическом приложении по адресу jsk.valimised.ee.

Для того, чтобы проголосовать, необходимо иметь при себе удостоверение личности. Проголосовать электронно больше нельзя. Но с этого года в день выборов можно изменить отданный на электронном голосовании голос, проголосовав на избирательном участке посредством избирательного бюллетеня.

Если по связанной со здоровьем, или другой уважительной причине избирателю тяжело прийти для голосования на избирательный участок, или ему запрещено это делать (например, если он контактировал с заболевшим коронавирусом), то он может ходатайствовать о голосовании на дому. Для этого необходимо предоставить ходатайство в местное самоуправление. Сегодня это еще можно сделать, позвонив по указанному самоуправлением телефонному номеру до 14:00.

Показатели заболеваемости коронавирусом являются причиной для беспокойства. Однако провести выборы в местные самоуправления можно безопасно, если мы будем придерживаться установленных государством договоренностей. Для того, чтобы беречь свое здоровье и здоровье окружающих, Государственная служба по организации выборов просит носить на избирательном участке маски, сохранять дистанцию с другими избирателями, дезинфицировать руки и оставаться дома в случае болезни или контакта с заболевшим.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяЯна Кондрашова: о том, почему мы точно не станем «такими же, как центристы»
Следующая статьяВыборы в Нарве выиграл избирательный союз «Список Катри Райк»
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии