Средняя стоимость лечения пациента с COVID-19 в Клиникуме ТУ составляет 6600 евро

0
40
covid-19. Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay
Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

Средняя стоимость лечения пациента с COVID-19 в Клиникуме Тартуского университета составляет 6600 евро, за исключением чрезвычайно дорогостоящих случаев лечения, пишет газета Клиникума.

- Реклама -

В этом году в Клиникуме ТУ в течение девяти месяцев лечились 1211 пациентов с COVID-19. Стоимость  лечения этих пациентов зависит от характера лечения, тяжести заболевания, продолжительности пребывания в больнице, включая количество дней, проведенных в отделении интенсивной терапии. Средняя продолжительность госпитализации пациента с коронавирусом составила 14 дней, что вдвое превышает средний срок активного лечения при другом заболевании.

Кроме того, 19 процентов прошедших в Клиникуме лечение от COVID-19 пациентов нуждались интенсивной терапии, средняя продолжительность госпитализации этих пациентов составляла 25 дней.

По расчетам, средний возраст госпитализированных с COVID-19 пациентов 64 года, однако в реальности это были и дети, и пациенты в возрасте от двадцати до тридцати лет, и очень пожилые люди. Стоимость лечения также очень отличатся и зависит от количества койко-дней и дней интенсивной терапии и составляет от 1000 до 90 000 евро. Средняя стоимость лечения пациента с COVID-19 составляет 6600 евро, за исключением очень дорогих случаев.

Чрезвычайно дорогостоящие случаи лечения — это единичные случаи очень серьезного и длительного стационарного лечения, стоимость которого превышает 100 000 евро. В большинстве случаев это пациенты с сопутствующими заболеваниями, отличными от COVID-19, которые осложняют и продлевают течение болезни. В клинике было пять таких случаев, самый дорогой из них стоит 288 177 евро (55-летний мужчина, лечение длилось 3,5 месяца, пациенту потребовалось длительное лечение в интенсивной терапии). отделение). В общей сложности лечение этих пяти пациентов обошлось в 848 633 евро.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяКандидат в мэры Нарвы Катри Райк: коалиционное соглашение вот-вот будет подписано
Следующая статьяВведение правительством ограничений в два раза повысило интерес к вакцинации в Нарве
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии