Центр повторного использования и Astri Grupp открыли в Нарве пункт приема вещей

0
227
пункт приема вещейя
Открытие пункта приема вещей. Фото для прессы. Автор: Анна Маркова

Центр повторного использования (Uuskasutuskeskus) совместно с Astri Grupp открыл в Нарве рядом с Fama Keskus пункт приема подержанных вещей, куда каждый день можно приносить чистые и целые вещи, ставшие ненужными.

- Реклама -

Цель пунктов приема – направить хорошие вещи в повторное использование. «Astri Grupp рада приветствовать пункт приема вещей Uuskasutuskeskus рядом с Fama Keskus, где каждый день ходит много людей. Отправляясь в торговый центр, удобно взять с собой вещи, которые вам больше не нужны, и отдать их в повторное использование», – сказал представитель Astri Grupp Тармо Клейманн.

Пункт приема вещей находится через дорогу от парковки Fama Keskus, он открыт круглосуточно. «В пункт можно приносить как одежду, так и другие чистые и целые вещи. Он открыт круглосуточно, а в дополнение к этому в выходные с 12 до 15 часов на месте присутствует работник, которому можно передать крупные и хрупкие предметы», – сказала исполнительный директор Uuskasutuskeskus Диана Паакспуу.

В пункт приема каждый день можно приносить чистые и целые вещи, книги, спорттовары и прочие небьющиеся предметы. Более хрупкие вещи, такие как, например, посуду и технику, в выходные можно передать работнику. Центр просит не приносить в пункт приема детские автомобильные кресла и люльки, кинескопные телевизоры и газовые плиты.

Если вещи в хорошем состоянии, их отправляют в повторное использование. «Некоторые из поступивших товаров выставляются на продажу в одном из 16 магазинов Uuskasutuskeskus и нашем интернет-магазине, а часть вещей мы через партнеров передаем нуждающимся: например, многодетным семьям и бездомным людям», – добавила Паакспуу.

В конце 2019 года Astri Grupp и Центр повторного использования провели архитектурный конкурс с целью создать экологичный и новаторский пункт приема вещей, хорошо вписывающийся в городское пространство. Победителем стала работа архитектора Кристиана Тааксалу Nööp («Пуговица»), выделявшаяся оригинальным дизайном и функциональностью. Пункт приема построен на деревянной конструкции, ему требуется только электричество, которое используется для поддержания работы солнечных батарей и воздушного теплового насоса. Строительные работы выполнило Akso-Haus OÜ, специализирующееся на модульных домах.

Первые подобные пункты уже открыты в Тарту и Пярну, на следующий день после открытия пункта в Нарве запланировано открытие и в Таллинне. Строительство первых четырех пунктов приема вещей поддержал Центр инвестиций в окружающую среду.

- Реклама -
ИСТОЧНИКЦентра повторного использования
Предыдущая статьяШкольники на уроках носить маску не обязаны
Следующая статьяВ рамках Всемирного дня чистоты проводится рейд по приему старой электроники
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии