Не выдержали испытания «нарвской действительностью»

0
333
Велостанция на дорожке Нарва - Нарва-Йыэсуу
«Только что установленные станции для обслуживания велосипедов не выдержали испытания «нарвской действительностью». Автор фото Владислав Боборенко

5 августа в социальных сетях появились фотографии, выломанной из недавно построенной велодорожки, Нарва — Нарва-Йыэсуу станции для обслуживания велосипедов.

- Реклама -

«На стенке сохранились следы ног вандалов и размер такой, недетский», — написал автор снимка. Комментаторы были единодушны, выражая две основные мысли: осуждение вандалов и непонимание выбора технологического решения для крепления со стороны строителей.

Радует, что много горожан относятся к свершившемуся крайне негативно, хочется  надеяться, что и своих детей они воспитывают в том же духе.

— Надо заниматься воспитанием с детства. Научить любить свой край. Заниматься пропагандой любви к труду своему и других людей. А нынче вместо этого пропагандируют легкую безработную жизнь, неуважение к другим, наплевательское отношение ко всему серьезному. Это намеренное разрушение традиций и социальных ценностей, чтобы превратить нас в разрозненное отребье, — считает один комментатор. — Видно, что люди устали от потока негативных новостей, связанных с вандализмом.

— Такое ощущение, что у кого-то есть работа, портить репутацию города, как по заказу, — пишет другой.

 «Походу за вандализм пора уже вводить поправку об отделении конечности от тела, тогда, думаю, прежде чем делать будут думать, а если нет, ну значит им эта нога или рука не так уж и нужна. И кстати, после свершения приговора инвалидность не давать и принудительное право на родственников заботится об осуждённых», — полагает радикально настроенный горожанин.

С другой стороны, замечают комментаторы, в наших погодных условиях требуется более серьезное крепление. Часть горожан считает, что эти станции обслуживания вообще были установлены неправильно, следовательно, подрядчик работал по принципу «И так сойдет!».

— А я считаю, что за такую работу руки оторвать надо. Это же как можно такую большую тумбу к плитке закрепить???, — возмущается один из комментаторов.

— Капитан очевидность подсказывает: все, что построено для людей, будет, как минимум, опробовано на прочность вольно или невольно — например, кто-то не успел затормозить на сломанном велике и затормозил в станцию обслуживания. Или бухой дядя килограмм так на 120-130 не справился с управлением велосипеда и опять же «затормозил» в станцию. Ну или малолетние дебилы, про которых все в курсе. А строители просто пришурупили такую вот красивую вертикальную станцию к четырем плиткам дорожки Вы серьезно? а про фундаменты вы не слышали, не? тут, если, что, навскидку, достаточно было бы мешка цемента и два-три мешка песка. Ну, ладно, еще пару ведер гравия мелкого — и такую конструкцию уже так просто не свернешь, зато теперь надо ремонтировать уже совсем за другие деньги, — пишет другой.

Некоторые привели в пример подобные станции в Таллинне, где они находятся на бетонном основании. 

Вопрос технического осуществления крепления станции к велодорожке мы попросили прокомментировать Юрий Сайя, директора Департамента развития и экономики, под чьим руководством этот проект осуществлялся.

Юрий Сайя не согласился с тем, что подрядчик выполнил свою работу плохо:

— Станции были установлены в расчете на нормальную эксплуатацию. Бетонное основание там тоже имеется, но был использован так называемый «легкий бетон», толщина которого не менее 10 см для крепления были использованы химические анкера. Для лучшего закрепления требовалось больше времени для схватывания раствора и закрепления установки – и бетонная смесь и химические анкера тоже требуют некоторого времени для приобретения необходимой прочности. Напомню, что велодорожка ещё не сдана в эксплуатацию.

Он сообщил, что в ближайшее время станция для обслуживания велосипедов будет установлена заново. 

«Подрядчик обещал залить бетонное основание шириной более 10 см. По его заверениям новое обустройство будет антивандальным, фирма также проведет инспекцию и по остальным станциям, которые уже установлены на велодорожке», — заметил Сайя.

Софья Боборенко

Велостанция на дорожке Нарва - Нарва-Йыэсуу
«Только что установленные станции для обслуживания велосипедов не выдержали испытания «нарвской действительностью». Автор фото Владислав Боборенко
- Реклама -
Предыдущая статья«Ээсти 200» предлагает сменить лица в городском собрании
Следующая статьяПолиция просит помощи в поисках пропавшего в волости Люганузе Райго
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии