«Ээсти 200» предлагает сменить лица в городском собрании

0
568
EESTI200
EESTI200 презентовали свою предвыборную программу в Нарве и часть кандидатов. Фото: Софья Боборенко

Первый номер предвыборного списка партии Eesti 200 («Ээсти 200») в Нарве Наталия Умарова и координатор этой партии в городе Денис Ларченко представили в пятницу, 6 августа, предвыборную программу и список своих кандидатов.

- Реклама -

Партия Eesti 200 первой из местных политических сил «вышла в люди», пригласив журналистов и некоторых своих кандидатов на встречу на публичной площадке. Особого ажиотажа приглашение не вызвало.

По словам Умаровой, главная задача – это «войти» в состав Нарвского городского собрания, если это получится, то представители Eesti 200 готовы сотрудничать со всеми, кто хочет изменений в городе. Главный посыл партии – это лозунг «Управлением города должны заниматься специалисты». Члены выборного списка являются специалистами в разных сферах: образовательной, социальной, предпринимательской, спортивной. Список кандидатов, заявленный в пятницу — ещё не окончательный, заверили журналистов на встрече, он будет дополняться.

Сейчас, когда до окончательного объявления списка кандидатов ещё есть время (представление кандидатов на регистрацию завершается 7 сентября — прим. ред.) и эта, и другие партии не торопятся обнародовать весь свой список, так как существует вероятность «переманивания» кандидатов.

Однако из наших источников известно, что и список Катри Райк, и партия Ээсти 200 готовы выставить от 50 и больше кандидатов, в то время как на рекламном буклете Ээсти 200 упоминается пока только 15 человек.

Наталия Умарова сейчас является беспартийной, а с 2006 по 2017 года была членом Центристской партии, а также была депутатом Нарвского городского собрания.  Остальные кандидаты в депутаты политического опыта в большинстве случаев не имеют, но сами кандидаты оценивают это как преимущество, полагая, что горсобранию нужны новые лица.

Представленная общественности предвыборная программа довольно скромная и затрагивает, в основном, практические городские вопросы. Комментируя программу, Умарова отметила: “Наша программа рассчитана на действия, которые можем сделать реально”.

Муниципальные выборы намечены на 17 октября.

Софья Боборенко

EESTI200, Умарова
EESTI200 презентовали свою предвыборную программу в Нарве и часть кандидатов. Фото: Софья Боборенко
- Реклама -
Предыдущая статьяПервые предвыборные дебаты показали, что Нарва стоит перед выбором: тротуары или аэропорт?
Следующая статьяНе выдержали испытания «нарвской действительностью»
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии