На реновацию Социального дома планируют потратить миллион евро

0
95
Социального дома Нарвского центра социальной работы
Социального дома Нарвского центра социальной работы. Фото: Софья Боборенко

В августе 2021 года пройдет конкурс на проектирование работ по повышению энергоэффективности муниципального здания Социального дома Нарвского центра социальной работы (Маслова 3). Реновация здания намечена на 2022-2023 годы.

- Реклама -

В конце июля Государственный центр вспомогательных услуг (RTK) принял решение поддержать проектное ходатайство „Повышение энергосбережения Социального дома Нарвского центра социальной работы (Маслова 3). II этап», рассказала журналистам директор Департамента городского хозяйства Елена Скулачева.

Это значит, что город сможет отремонтировать здание на условиях 70% господдержки (630 тысяч евро) и самофинансирования в размере 30% или 270 тысяч евро. Государством поддерживаются реконструкционные работы, способствующие сокращению потребляемой энергии, затрат на обслуживание зданий и выброса парниковых газов, а также способствующие увеличению энергосбережения и использованию возобновляемых источников энергии.

Ранее в здании уже были заменены окна цокольного этажа, наружные двери, утеплен чердак. В следующие два года планируется заменить системы отопления, водоснабжения и канализации, замена труб и установка сплит-системы, утепление стен и крыши, отделочные работы. Согласно условиям поддержки, все работы должны быть завершены к 31 июля 2023 года. Сейчас здание используется для оказания социальных услуг, ими пользуется порядка 75 клиентов, работают в социальном доме 35 человек. В каком месте расположится социальный дом на время реновации, ещё неизвестно.

Е. Скулачева отметила, что в настоящий момент по проекту повышения энергоэффективности городских зданий (который поддерживается государством), идут работы на двух объектах. Это спортивная школа «Энергия» (Таллиннское шоссе, 30) и здание спортивного зала Кесклиннаской гимназии. В дальнейшем планируется подавать ходатайства на реновацию здания Паю школы и детского садика Põngerjas. Объекты для участия в проекте отбираются с точки зрения перспективности использования помещений в дальнейшем.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяДепартамент полиции и погранохраны усилил контроль в приграничных районах
Следующая статьяВ Ида-Вирумаа скончался мужчина, который въехал на машине в дерево.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии