Зачем искать проблему там, где её нет?

0
483
Таллинское ш 42, Нарва
Въезд на территорию у дома Таллиннское шоссе 42. Фото: архив газеты «Город»

В редакцию газеты «Город» пришло письмо от жителя Нарвы Виктора. В своём письме он высказывает своё мнение по статье «Опасный для школьников участок дороги» опубликованной в 29 номере газеты «Город». Виктор сам проживает в упомянутом доме и хорошо знает ситуацию «на месте». Приводим его письмо на суд читателей в неизменном виде.

- Реклама -

Здравствуйте,

Увидел статью о якобы «проблеме» опасного участка, и сильно захотелось высказаться по этому поводу, так как никакой проблемы-то и нет.

Проблема высосана из пальца. Либо кто-то хочет заняться пустой растратой бюджета города, либо банальное отсутствие логического мышления.

Достаточно открыть карту, чтобы понять, что проблемы никакой нет (не считая того, что сами дома спроектированы в прошлом веке, когда не было никаких проблем с парковками, а значит и узкие улицы не были проблемами, но это уже не изменить никак).

Так вот, если открыть карту, а ещё лучше — прогуляться в этом районе, то можно увидеть, что с другой стороны дома по Таллинскому ш. 42 проезд запрещён, а значит полностью безопасен для передвижения пешеходов! Что мешает идти с другой стороны дома, где абсолютно такая же дорога, только без машин? Тем более, что сейчас там реновируют дорожное покрытие, а значит будет удобнее для использования велосипедов/самокатов/прочего. Идёшь на запад/север — западная сторона дома подходит для этого даже лучше. Если же нужно идти в сторону востока, то можно сразу свернуть в сторону 32-го дома, где ровно так же есть зона без машин с западной стороны дома. Никакой проблемы нет, как видите. Люди просто не думают о своей безопасности и идут по автомобильной дороге, когда с другой стороны дома нет автомобильного движения. И при этом ширина дома не больше 20 метров. Так что об экономии времени даже не может быть и речи.

Пешеходная дорога с восточной стороны дома 42 невозможна без уничтожения парковки вдоль ВСЕГО дома.

Но с другой стороны, мне не понятно почему до сих пор нет самых обычных лежачих полицейских на восточной стороне 42-го дома. Ибо некоторые, особо одарённые, сейчас имеют возможность разгоняться до больших скоростей (я живу в этом доме и очень часто слышу рёв мотора). Да и если посмотреть из окна, мало кто соблюдает ПДД, двигаясь по этой дороге (30 км максимум, и скорость пешехода если он идёт рядом с машиной).

Лежачие полицейские — это самое дешёвое и эффективнейшее решение, которое устанавливается за один день. И нечего там тратить деньги городского бюджета на какие-то сказочные проекты, которые не должны быть воплощены.

С уважением,
Виктор.

- Реклама -
Предыдущая статьяЗаболеваемость коронавирусом в Эстонии продолжает расти
Следующая статьяНарва: менять нельзя оставить!
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии