В порту Силламяэ в воскресенье утром обнаружено загрязнение моря мазутом

0
45
Загрязнение моря возле Силламяэ
Загрязнение моря возле Силламяэ. Фото: Päästeamet

В порту Силламяэ в воскресенье утром обнаружено загрязнение моря десятками литров мазута.

- Реклама -

В Центр морского наблюдения департамента полиции и погранохраны в воскресенья около 10.30 поступило сообщение о том, что двумя часами раньше в море у причала Силламяэского порта появилось пятно мазута в двадцать литров или больше. Центр морского наблюдения передал сообщение об этом как в спасательный департамент, так и в инспекцию окружающей среды.

Йыхвиская бригада спасательного департамента провела мониторинг с помощью дронов, чтобы оценить степень загрязнения. Загрязнение предположительно длиной 500 и шириной 200 метров. По предварительной информации, в порту произошла утечка топлива из танкера.

«Департамент полиции и погранохраны направил из Таллинна корабль по борьбе с загрязнением окружающей среды General Kurvits, который, как ожидается, прибудет в Силламяэ около 22 часов в воскресенье», — сообщил оперативный руководитель Идаской префектуры Яанус Муракас.

Из-за пожароопасной погоды спасательный департамент направил крупные ресурсы на природные территории, но в случае необходимости имеющая мощности для борьбы с загрязнениями команда из Кохтла-Ярве также готова отреагировать.

Специалисты спасательного департамента, департамента окружающей среды и департамента полиции и погранохраны определят дальнейшие действия по устранению загрязнения. Ликвидацией загрязнения и полиция.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяЗаключенные Вируской тюрьмы: дуреем от жары и духоты, помогите!
Следующая статьяНа границе усилят контроль провоза домашних животных
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии