Сомнительное качество

0
807
Разваливающиеся
Разваливающиеся "островки". Фото читателя

На адрес редакции пришло письмо от нашего читателя. Мы публикуем это письмо без каких-либо изменений.

- Реклама -

«С вашего разрешения, уважаемая редакция, позволю себе через вашу газету задать несколько вопросов вице-мэру нашего города и курируемому им департаменту благоустройства и дорог (Департамент городского хозяйства — прим. ред.):

Вопрос N 1 — «островки безопасности» на всем протяжении дороги Нарва — Нарва-Йыэсуу и «островки» в черте города (см. фото). Что это? Наезд авто? Сомнительно, картина была бы совсем другая. Налицо сознательный вандализм — дело рук человека!

Выходит, кому-то это надо? А вот на счёт «реставрации», похоже, никому не надо и власть имущим, в первую очередь. «НЕ НАША ИНИЦИАТИВА – ЭТИ ОСТРОВКИ»!

Вопрос N 2 — «трафаретение» велосипедных дорожек в черте города. После обильных дождей почти все знаки исчезли, нет разделения пешеходной части и для проезда велосипедистов. Идут компании во всю ширину. На замечание, что дорожка не только для пешеходов, вопрос: а где это видно? А сказать на это, увы, нечего….  Может пора, все-таки «обновить» эти знаки?

Вопрос N3 — велодорожка Нарва-Нарва Йыэсуу. Стоит прекрасная погода, а на «трассе» полтора человечка и пара единиц техники! Почему не форсировать работы? Или подрядчик ждёт, когда «польет» и метраж работ будет дороже стоить? Вот только вопрос: а как с качеством?

Извините, только по фактам, ничего личного!

Владимир.

На вопросы нам ответил вице-мэр города Нарва Сергей Горлач:

Островки безопасности

Когда реализовывался проект строительства вело — пешеходных дорожек, то было необходимо построить указанные островки. В то время было принято решение сделать их временными, поэтому островки были сделаны без заглубления в грунт. Можно сказать, что вся плитка и бордюры были «приклеены» просто к асфальту. Естественно, за некоторое время их использования, после работы уборочной техники или проезда большегрузных транспортных средств, эти бордюры и плитка стали отходить от покрытия. В этом году всем стало понятно, проблему можно решить двумя способами. Первый — ремонтировать существующие островки, используя опять же временное решение, после которого сооружения прослужат максимум год. Второй — делать их один раз и качественно. Было решено пойти вторым путем. Весной этого года были выделены дополнительные деньги из городского бюджета на эту работу. В мае месяце был объявлен конкурс госпоставки, но, к сожалению, на него не поступило ни одного предложения. В конце июня была сделана новая документация для конкурса, сейчас фирмам предлагается принять участие в конкурсе по ремонту пяти островков: по улицам Йыэсуу, Пушкина и Кадастику. В этот раз запланировано, что будут сделаны постоянные островки со всеми необходимыми заглублениями, что гарантирует их прочность и долговечность.

О разметке вело пешеходных дорожек

Город Нарва имеет единый договор на нанесение разметки, как на проезжей части, так и на вело — пешеходных дорожках. В рамках договора разметка на пешеходных дорожках имеет второстепенное значение. Сейчас работы по нанесению свежей разметки на проезжей части городских дорог в полном разгаре, но они не могут быть проведены очень быстро, так как параллельно идет восстановление проезжей части по договору о замене асфальтного покрытия.    Восстановление дорожной разметки будет происходить, скорее всего, до конца июля. После того, как будет нанесена разметка на проезжей части дорог, фирма-подрядчик перейдет на вело -пешеходные дорожки.

Дорожные знаки

Если активные граждане видят, что где-то не хватает дорожных знаков или дорожной разметки, прошу сообщать мне или в Департамент городского хозяйства по мейлам sergei.gorlats@narva.ee или linnamajandus@narva.ee, и мы будет стараться оперативно реагировать на предложения.

Велодорожка Нарва – Нарва-Йыэсуу У города заключен договор с подрядчиком о том, что подрядчик должен к 10 июля закончить все основные строительные работы. После этого он обязан подать документы на получение разрешения на эксплуатацию дороги и, в случае необходимости, провести работы по каким-то недоделкам. За это время городская управа должна будет принять работы по строительству, предварительно их проверив и проконтролировав. Поэтому, пока строительство велодорожки проводится, согласно установленным срокам. Конечно, случаются и форс-мажорные обстоятельства. Так, завод по изготовлению асфальта, находящийся в Ида Вирумаа, в середине июня не работал из-за поломки и асфальт, соответственно, не производился. Поэтому очень многие подрядчики в регионе вынуждены были приостановить все работы по строительству и ремонту дорожного покрытия. К сожалению, привозить асфальт из других регионов — намного дороже и экономически неэффективно. Поэтому приходится работать в тех условиях, которые у нас сейчас есть.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяПолиция ищет пропавшего Руслана из Нарвы — Найден!
Следующая статья«Майн кампф» в ДК «Ругодив»: почему в этом нет никакого противоречия
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии