Кая Каллас: с приходом новой волны COVID привитые люди получат больше свободы действий

0
275
Кая Каллас. Foto by EU2017EE is licensed under CC BY 2.0
Кая Каллас. Foto by EU2017EE is licensed under CC BY 2.0

Факт вакцинации человека будет учитываться в ситуации, когда для предотвращения распространения инфекции в Эстонии вновь начнут вводить ограничения, сообщила в четверг на пресс-конференции правительства премьер-министр Кая Каллас.

- Реклама -

«Нет смысла откладывать прививку от коронавируса на осень. В случае, если начнутся новые волны заражений, те, кто к тому времени пройдет вакцинацию, получат больше свободы действий, чем те, кто не привился», — пояснила Каллас.

По ее словам, для того, чтобы сохранить открытость различных мероприятий, государство предусматривает дальнейшее развитие цифровой справки и экспресс-тестов на антитела, расширение использования также и Европейского сертификата и экспресс-тестов, чтобы их использование было бы бесперебойным и доступным», — сказала Каллас.

Министр здоровья и труда Танель Кийк добавил, что у всех жителей Эстонии есть возможность внести свой вклад в борьбу с вирусом, пройдя вакцинацию. «Особенно я хочу поблагодарить всех тех 575 000 человек, которые уже прошли вакцинацию, а также все медицинские учреждения, которые этому помогли», — сказал Кийк.

Он призвал людей смелее использовать возможности привиться без предварительной записи, которые все шире предоставляются в разных регионах Эстонии.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяПравительство поддержало применение экспресс-теста на антитела
Следующая статьяМинистр Кийк: надеюсь, нам не придется вводить отдельные ограничения для Ида-Вирумаа
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии