Интерактивная туристическая карта и аудиогид по крепости готовы информировать туристов

0
85
Интерактивная туристическая карта, Нарва
Инфокарта поможет туристам лучше ориентироваться в городе и даже регионе. Фото: С. Боборенко

В Нарве появилась новая туристическая навигационная система в виде указателей, туристических карт, дорожных знаков, а также интерактивная туристическая карта.

- Реклама -

Ольга Смирнова, старший специалист Департамента развития и экономики, говорит, что карты специально планировали установить к летнему сезону, чтобы гостям города было проще ориентироваться в Нарве и её окрестностях.

Смирнова:

— Уверена, что с точки зрения информирования туристов наш город теперь ничем не уступает Таллинну или Тарту.  Мы уже получили обратную связь от гостей Нарвы, которые отметили, что новые карты оформлены очень стильно, они подробные и простые для понимания.
В конце мая по всему городу были установлены новые туристические указатели в виде стел, где отмечены основные достопримечательности в радиусе получасовой пешей прогулки, а также время и расстояние до туристических объектов на велосипеде. Всего стел восемь, и они расположены в самых «туристических» местах – у торговых центров «Фама» и «Астри», у вокзала и речного порта, на Аккекюла и у магазина «Призма», а также на ратушной площади и на нижнем променаде.

На Петровской площади, у памятника «Танк Т-34» и на выезде из Нарвы в сторону Таллинна на заправочной станции Olerex установили также туристические карты Ида-Вирумаа, которые помогут туристам найти интересные места в пределах региона.

На всех указателях и картах есть QR-коды со ссылкой на интерактивную карту, где можно получить больше информации о том, чем можно заняться на отдыхе – в соответствии с интересом и кошельком.

Ольга Смирнова отмечает, что на инфостелах есть ссылка на официальный сайт туристической информации visitestonia.com и visitnarva.ee, где получить информацию можно не только на стандартных языках (эстонском, русском и английском), но и, например, на финском или китайском. Также можно найти и ссылку на бесплатный аудиогид по крепостным сооружениям Нарвы, доступный на русском, эстонском и английском языках.

Смирнова:

 — Туристическая инфраструктура не обновлялась с 2008 года, поэтому требовалось её поменять в значительной мере. В рамках проекта были заменены не только нарвские туристические карты, но и  частично демонтированы  стрелочные указатели, которые давно морально и физически устарели. Была разработана проектная документация для установки новых конструкций, дизайн карты Ида-Вирумаа, создана интерактивная туристическая карта региона, установлены 3 новых стрелочных указателя и 6 дорожных указателей. Это стало возможным благодаря проекту «Обновление и установка карт и указателей», получившему финансирование из программы по поддержке реализации уездных стратегий развития. 

Общий бюджет проекта составил 68 749,96 евро, из которых 56 771,97 евро финансируется из программы по поддержке реализации уездных стратегий развития.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяДмитрий Липатов возглавит Narva Vesi
Следующая статьяТретья волна Covid-19 может принести отдельные ограничения для Ида-Вирумаа
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии