Дмитрий Липатов возглавит Narva Vesi

0
309
Дмитрий Липатов
Дмитрий Липатов 30 лет отдал сланцевой энергетике. Фото: facebook

В конкурсе на должность руководителя предприятия Narva Vesi, акционерами которого являются Нарва и Нарва-Йыэсуу, победил Дмитрий Липатов, ранее возглавлявший Завод масел.

- Реклама -

Председатель совета Narva Vesi Тамара Комлова сказала «Городу», что всего на конкурс поступило 13 заявок, но только 6 из них соответствовали требованиям.

«Кто-то не предоставил все необходимые документы, у кого-то нет руководящего опыта», — говорит Комлова. По ее словам, выбор из шести был не простым, кандидаты подобрались очень сильные.

«В конце концов, мы отдали предпочтение нарвскому кандидату, так как, например, вариант, когда руководитель предприятия находился бы в Нарве четыре дня в неделю или работал бы по большей части по удаленке, нас все-таки не устраивает. Нам хотелось большего погружения руководителя в работу предприятия, вообще – в жизнь Нарвы, личной заинтересованности в развитии города», — рассказывает председатель совета.

Она отмечает, что Дмитрий Липатов имеет богатый руководящий опыт, а лично ей он импонирует своим прагматическим, профессиональным подходом к делу.

«Во время собеседования мы говорили с ним о разных вариантах развития предприятия, идеях, возможных проектах, а Липатов на все говорил: «Это надо посчитать». Такой рассудительный подход лично мне очень симпатичен», — сообщает Тамара Комлова.

Родившийся в 1969 году Дмитрий Липатов закончил факультет тепловой энергетики Таллиннского технического университета, а также получил степень магистра в области управления бизнесом в EBS. В Eesti Energia Липатов начал работать в 1990 году старшим инспектором по эксплуатации Нарвских электростанций. С 2002 по 2009 год он был заместителем управляющего Эстонской электростанции, после чего выполнял обязанности управляющего Балтийской электростанцией. С 2011 года он работал производственным директором Нарвских электростанций. В 2015 году Липатов возглавил Завод масел (Eesti Energia Õlitööstus), сменив на этой позиции Игоря Конда. Руководил заводом до конца 2020 года.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяНет ясности, как будет работать строящийся приют для животных
Следующая статьяИнтерактивная туристическая карта и аудиогид по крепости готовы информировать туристов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии