Фонд помощи онкобольным в прошлом году поддержал лечение 167 человек суммой в 2,7 млн евро

0
109
Скриншот сайта Эстонского Фонда помощи онкологическим больным Kingitud Elu.
Скриншот сайта Эстонского Фонда помощи онкологическим больным Kingitud Elu.

Эстонский Фонд помощи онкологическим больным Kingitud Elu (Подаренная жизнь) в прошлом году поддержал лечение от рака 167 жителей страны, выделив в общей сложности 2,7 млн евро.

- Реклама -

Согласно свежим данным аудита и отчета о хозяйственном годе, представленного Коммерческому регистру, в 2020 году доходы фонда Kingitud Elu составили 3,28 млн евро.

В прошлом году на деятельность фонда в значительной мере повлияла пандемия коронавируса — в условиях ограничений в Эстонии и спада экономики временно сократился приток пожертвований в бюджет фонда. В самый сложный период предприятие Utilitas внесло в фонд 75 000 евро и фирма EY — 10 000 евро.

В целом год для фонда все же был достаточно результативным, в особенности благодаря сотрудничеству с концерном ERR. В конце декабря благотворительные рождественские телепередачи на каналах ETV и ETV+ принесли 657 300 евро пожертвований от телезрителей.

В 2020 году доходы фонда составили 3,28 млн евро, что на 18% больше, чем в 2019 году и на 21% больше, чем в 2018 году. Всего фонд удовлетворил 286 ходатайств о помощи в финансировании лечения от рака 167 человек. Самой молодой из получивших помощь от фонда стала 24-летняя женщина, мать семейства.

В течение года фонд помог онкобольным людям получить почти три десятка наименований препаратов от рака, которые посредством Больничной кассы выкупить было невозможно. В числе этих лекарств Keytruda, Lonsurf, Stivarga, Imbruvica, Avastin, Ibrance, Cyramza, Cometriq, Opdivo, Perjeta, Xalkori, Xtandi, Lynparza, Kisqali, Everolimus, Yervoy, Tagrisso, Votrient, Inlyta, Tecenriq, Tafinlar, Abraxane, Tyverb, Caelyx, Jevtana, Kyprolis, Xofigo, Erbitux, Venetoclax и другие.

Целевое учреждение Фонд лечения рака им. Хилле Тянавсуу «Подаренная жизнь» (http://www.kingitudelu.ee/) был основан 5 февраля 2014 года Хилле и Тойво Тянавсуу и Янеком Мягги. 

За счет собранных пожертвований Фонд по мере возможности компенсирует счета за лечение тем пациентам, стоимость чьих лекарств не компенсирует Больничная Касса. Деньги приходят от пожертвований, сделанных в фонд. 

В совет фонда, который решает, поддержать ли больного, и как, входят онкологи доктор Пеэтер Падрик, доктор Хеле Эвераус, доктор Кристийна Оямаа, доктор Кадри Путник, доцент гематологии Тартуского Университета доктор Эдвард Лаане, онколог Тартуского университета доктор Ханнес Юргенс, а также предприниматель, основатель и председатель совета энергетического концерна Utilitas Кристьян Раху, предприниматель и почетный консул Бельгии в Эстонии Эрик Сакков, который также является председателем совета, а также Янек Мягги, отвечающий за связи с общественностью.

За семь лет деятельности фонд оказал помощь 1300 семьям по всей Эстонии, в свой бюджет с помощью пожертвований за это время было собрано более 13 млн евро.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статья4 июля в связи с ралли будут закрыты некоторые дороги Нарвы
Следующая статьяВиртуальная реальность, как среда для обучения – будущее уже сегодня!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии