Финляндия с 21 июня разрешит трудовую миграцию из ЕС и стран Шенгена

0
67
Строители, стройка, мигранты, рабочие, гастарбайтеры
Иллюстративное фото: pxhere.com

Правительство Финляндии приняло в четверг решение разрешить с понедельника 21 июня трудовую миграцию из Европейского Союза и стран Шенгенского соглашения.

- Реклама -

Разрешение касается всех видов транспорта, то есть в Финляндию можно будет прибывать по суше и по морю, тогда как раньше это было возможно только самолетом.

Также будут разрешены туристические поездки из стран ЕС и Шенгенской зоны при условии предъявления прибывающим справку о завершенной вакцинации или о том, что предъявитель справки переболел коронавирусом. Вакцинация должна быть завершена по крайней мере за две недели, а болезнь должна быть перенесена в течение предыдущих шести месяцев. Разрешение на въезд распространяется и на тех, кто переболел коронавирусом или получил одну дозу вакцины не менее чем за неделю до въезда в Финляндию

«Это решение, безусловно, значительно увеличит потоки пересечения границы, поскольку частично станут возможны и туристические поездки», — сказал представитель погранслужбы Туомас Лаосмаа, по словам которого в Финляндии одобрены шесть вакцин, а более подробную информацию публикует департамента здоровья.

Те, кто родился в 2005 году или позже, могут въехать в страну без справок о вакцинации или болезни.

По словам канцлера МВД Кирси Пимия, правила, установленные департаментом здоровья Финляндии, будут применяться к трудовой миграции: если у прибывающего нет сертификата о вакцинации или справки о том, что он переболел COVID-19, он должен в течение 72 часов после прибытия в Финляндию сдать второй тест на коронавирус, а до тех пор находиться в самоизоляции, сообщает ERR. Пограничный контроль на внутренних границах Европейского союза останется до 11 июля, сказала Пимия.

В страну смогут въезжать и не являющиеся гражданами Евросоюза, но имеющие недвижимость в Финляндии.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяLux Express добавляет рейсы в Петербург, Ригу и Вильнюс
Следующая статьяНарве требуется ежегодно 11 тысяч кв. метров разметки
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии