Велосипеды-«потеряшки» послужат горожанам

0
153
велосипеды
Иллюстративное фото Pixabay.com

На заседании Нарвского городского собрания депутаты одобрили передачу 118 бесхозных велосипедов MTÜ VeloNarva.

- Реклама -

Как пояснил вице-мэр Сергей Горлач, речь идет о велосипедах, находящихся в собственности города, а город, в свою очередь, получил их от Департамента полиции и погранохраны.

Горлач:

 — Согласно закону о вещном праве, имущество, чей хозяин остается ненайденным за определенный срок, передается в собственность местного самоуправления. Таким образом наше Нарвское отделение полиции передало 118 велосипедов, которые были найдены в течение последних 8 лет. Среди них есть как детские, так и взрослые, все они в разном техническом состоянии, многие требуют ремонта. Сначала мы предложили взять эти велосипеды на баланс ЦУ «Линна Арендус», но, ознакомившись с состоянием велосипедов, его представители отказались брать велосипеды. Зато интерес проявило НКО «ВелоНарва», которое готово за свой счёт вывезти и при необходимости отремонтировать велосипеды.

Также некоммерческое объединение сообщило управе, что велосипеды планируется давать в аренду на безвозмездной основе некоммерческим объединениям, горожанам, городским учреждениям и участникам городских мероприятий.

Напомним, что MTÜ VeloNarva зарегистрировано в 2019 году и за время своей деятельности организовало примерно 15 городских мероприятий, например, велосипедный поход, а также участвовало волонтёром в мероприятиях, организованных SA Narva Linna Arendus и спортклубом Äkke. Одним из самых ярких мероприятий, которое организовало некоммерческое объединение, был «Ночной велозаезд 2020», в котором приняло участие более 60 человек. На сегодняшний день в клубе примерно 60-80 членов.

Интерес со стороны города, заметил вице-мэр, заключается в том, что некоммерческое объединение пропагандирует здоровый образ жизни и мотивирует горожан больше двигаться по городу на велосипеде. Значит, переданные велосипеды не будут стоять без дела.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяДень Победы опять пройдет без митинга
Следующая статьяКатри Райк могут убрать из кресла мэра еще до выборов
4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии