В Академию Сил обороны открылся прием документов

0
169
противотанковый комплекс Spike LR
Военнослужащие осваивают противотанковый комплекс Spike LR. Фото предоставлено генеральным штабом сил обороны.

В понедельник, 24 мая, открылся прием документов для поступления в Академию Сил обороны. Подать заявку возможно через систему SAIS до 27 июня, сообщается в пресс-релизе Генерального штаба Сил обороны Эстонии.

- Реклама -

Вступительные экзамены пройдут в промежутке с 12 по 15 июля в стенах Академии Сил обороны в Тарту. Рейтинг абитуриентов будет выстроен в том числе на основе результатов тестов на физическую подготовку и профригодность. Проходной балл вычисляется путем суммирования результатов всех тестов, его порог составляет 46,66% от максимальной суммы.

Вступительные экзамены возможно сдать в том числе до начала срочной службы, но зачисление на курс происходит после ее прохождения.

Академия Сил обороны предлагает высшее прикладное обучение длительностью в три года. Выпускники становятся офицерами сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил. Обучение морских специалистов частично происходит при Морской академии TalTech, а авиационных при Эстонской летной академии.

Во время учебы всем кадетам гарантирована ежемесячная плата в размере не менее 800 евро, бесплатное место проживания в общежитии и медицинская помощь в центре Тарту.

- Реклама -
ИСТОЧНИКГенеральный штаб Сил обороны Эстонии
Предыдущая статьяВ выходные на вакцинацию от COVID-19 записались более 30 тысяч человек
Следующая статьяПрогноз погоды до пятницы
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии