Страховая компания предлагает велосипед вместо замещающего автомобиля

0
594
велосипед ERGO
Велосипед или машина? Фото предоставлено ERGO. Автор Андрес Раудъялг

С сегодняшнего дня и до конца лета страховая компания ERGO предлагает вместо замещающего автомобиля велосипед, который затем останется владельцу машины навсегда. Велосипед может выбрать клиент страхования каско ERGO, чья машина находится после ДТП в ремонте не менее пяти дней.

- Реклама -

«Гораздо больше жителей Эстонии могли бы использовать в качестве средства передвижения велосипеды – особенно летом. Велосипед – здоровый и экологичный выбор, а кроме того, в городе на велосипеде зачастую можно быстрее достичь места назначения, чем на автомобиле. Данной инициативой мы хотим внести свой вклад в заботу о природе, а также предложить автовладельцам наиболее экологичные решения» — сказал управляющий рисками страхования транспортных средств ERGO Микко Пильт.

Пильт добавил, что хотя велосипед – удобный и быстрый вид транспорта, например, в Таллинне ежедневно на велосипедах ездит лишь небольшой процент жителей. По словам Пильта, это в разы меньше, чем в соседнем Хельсинки. Цель кампании заключается в популяризации велосипедов, как хорошей альтернативы машинам.

По данным Союза страховых обществ Эстонии, сегодня автомобилями пользуются 74% жителей Эстонии в возрасте 18-64 лет. Согласно статистике ущербов ERGO, замещающий автомобиль требуется в среднем 35% автовладельцев, попавших в аварию, а пользуются замещающим автомобилем в среднем по семь дней.

Прошлым летом велосипед вместо замещающего автомобиля выбрал каждый пятый клиент ERGO. «В среднем на замещающем автомобиле проезжают по 50 километров в день, и поэтому благодаря тем клиентам, которые прошлым летом выбрали вместо машины велосипед, за время ремонта автомобилей было «сэкономлено» целых 3750 километров. А это означает, что и углекислого газа в атмосферу попало на 480 килограммов меньше», — сказал Пильт.

В сотрудничестве с Hawaii Express велосипед вместо замещающего автомобиля ERGO предлагает всем частным клиентам страхования каско, чей автомобиль находится в ремонте не менее пяти дней. Кампания продлится до конца лета или пока хватает велосипедов.

- Реклама -
ИСТОЧНИКERGO
Предыдущая статьяЦентром фестиваля Station Narva в августе этого года станет Нарвский музей
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 20 мая — плюс 328 случая COVID-19 и 3 смерти
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии